В борьбу за кресло главы омского минстроя включился Владимир Жириновский

В борьбу за кресло главы омского минстроя включился Владимир Жириновский

Дата публикации 10 марта 2016 19:25 Автор Сергей Василенко

Кандидатуры на пост министра строительства и ЖКК губернатору Виктору Назарову предлагают руководители партийных фракций в Заксобрании, а представитель от ЛДПР рекомендован лично Жириновским.

В Омской области подходит к завершению конкурс по выбору главы минстроя. О результатах проведенной с января работы по подбору кандидатуры в четверг губернатору Виктору Назарову доложили зампред облправительства Станислав Гребенщиков и руководитель аппарата губернатора Юрий Карючин.

Среди претендентов на кресло — не только действующие сотрудники органов исполнительной власти, но и кандидаты от партий «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ. Их предложили руководители фракций регионального Закособрания, а представитель от ЛДПР рекомендован лично Владимиром Жириновским.

Оказывается, соответствующее письмо в адрес Минстроя РФ Жириновский направил лидером еще 15 февраля, а в правительство Омской области оно поступило 10 марта.

«В связи с большой заинтересованностью различных политических сил, представленных в том числе в ЗС, в создании кадровых условий для решения болезненных и важных проблем в сфере ЖКХ, губернатор Виктор Назаров распорядился назначить встречу с представителями соответствующих партий. По итогам встречи будет подписано распоряжение о назначении министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области», — сообщили в пресс-службе облправительства.

Напомним, что минстрой остался без руководителя 31 декабря 2015 года, когда экс-министр Богдан Масан подал заявление об отставке по собственному желанию. Нового главу министерства решено было выбрать по конкурсу. Требования к кандидатам — высшее образование и возраст не моложе 30 лет. Приветствуется опыт управленческой деятельности (в государственной, муниципальной или бизнес-сфере), знания и опыт работы в сферах строительства и (или) жилищно-коммунального комплекса.

Как ранее рассказал Юрий Карючин, на конкурс было подано более 100 заявок. Кого именно рекомендовал Жириновский, пока неизвестно.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов