В борьбу за кресло главы омского минстроя включился Владимир Жириновский

В борьбу за кресло главы омского минстроя включился Владимир Жириновский

Дата публикации 10 марта 2016 19:25 Автор Сергей Василенко

Кандидатуры на пост министра строительства и ЖКК губернатору Виктору Назарову предлагают руководители партийных фракций в Заксобрании, а представитель от ЛДПР рекомендован лично Жириновским.

В Омской области подходит к завершению конкурс по выбору главы минстроя. О результатах проведенной с января работы по подбору кандидатуры в четверг губернатору Виктору Назарову доложили зампред облправительства Станислав Гребенщиков и руководитель аппарата губернатора Юрий Карючин.

Среди претендентов на кресло — не только действующие сотрудники органов исполнительной власти, но и кандидаты от партий «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ. Их предложили руководители фракций регионального Закособрания, а представитель от ЛДПР рекомендован лично Владимиром Жириновским.

Оказывается, соответствующее письмо в адрес Минстроя РФ Жириновский направил лидером еще 15 февраля, а в правительство Омской области оно поступило 10 марта.

«В связи с большой заинтересованностью различных политических сил, представленных в том числе в ЗС, в создании кадровых условий для решения болезненных и важных проблем в сфере ЖКХ, губернатор Виктор Назаров распорядился назначить встречу с представителями соответствующих партий. По итогам встречи будет подписано распоряжение о назначении министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области», — сообщили в пресс-службе облправительства.

Напомним, что минстрой остался без руководителя 31 декабря 2015 года, когда экс-министр Богдан Масан подал заявление об отставке по собственному желанию. Нового главу министерства решено было выбрать по конкурсу. Требования к кандидатам — высшее образование и возраст не моложе 30 лет. Приветствуется опыт управленческой деятельности (в государственной, муниципальной или бизнес-сфере), знания и опыт работы в сферах строительства и (или) жилищно-коммунального комплекса.

Как ранее рассказал Юрий Карючин, на конкурс было подано более 100 заявок. Кого именно рекомендовал Жириновский, пока неизвестно.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов