«Авангард» сравнял счет в серии с «Салаватом Юлаевым»

«Авангард» сравнял счет в серии с «Салаватом Юлаевым»

Дата публикации 10 марта 2016 21:18 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

Второй полуфинальный матч Восточной конференции между «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым» завершился победой омичей. Дублем отметился Александр Пережогин, всего же за матч в ворота обеих команд влетело 9 шайб.

Накануне второго матча серии стало известно, что игру пропустит чешский нападающий омичей Владимир Соботка, который получил травму во время тренировки еще перед первой встречей с «Салаватом Юлаевым».

Зато Петр Хохряков был в полном порядке и сегодня вышел на лед, уже на первых минутах показав, насколько он полезен команде. Именно с его подачи Антон Бурдасов открыл счет в матче. Впрочем, как и в прошлой игре, уфимцы вскоре сравняли счет. На руку гостям сыграли два удаления подряд, которые заработали сначала Юрий Александров, а затем Валентин Пьянов. Выстояв втроем против пятерых, хозяева пропустили, как только на лед вышел пятый игрок.

За второй период болельщики увидели сразу 7 шайб, из которых 4 влетели в ворота Никласа Сведберга, 3 — в сетку Доминика Фурха. Причем на протяжении всей двадцатиминутки хозяева постоянно уходили вперед, а гостям приходилось догонять. Дублем отметился Александр Пережогин, по шайбе на свой счет записали нападающие «Авангарда» Илья Зубов и Артур Лаута.

Стоит отметить, что во время одной из атак на ворота бело-зеленых в отношении форварда «ястребов» Мартина Эрата, который отдавал передачу, был применен силовой прием. Чех упал на лед, однако затем поднялся и самостоятельно доехал до скамейки запасных. Тем не менее в третьем игровом отрезке на льду Эрата болельщики не увидели.

За 40 секунд до окончания третьего периода гости сняли вратаря, заменив его на шестого полевого игрока, и устроили настоящую атаку на ворота хозяев. Однако на результат игры это не повлияло — 5:4 в пользу подопечных Евгения Корноухова.

«Очень важно, что мы смогли сыграть в расстановке "5 на 3" и нам не забили, — отметил после матча защитник омской команды Юнас Анелев. — Сегодня все выложились по максимуму, это настоящий уровень плей-офф. На выезде будет очень сложно, потому что дома соперник играет здорово. Нам нужно быть готовыми на все сто процентов».

В серии до четырех побед счет 1:1. В субботу, 12 марта, соперники встретятся в Уфе. Начало матча — в 17:30 по омскому времени.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов