«Авангард» сравнял счет в серии с «Салаватом Юлаевым»

«Авангард» сравнял счет в серии с «Салаватом Юлаевым»

Дата публикации 10 марта 2016 21:18 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

Второй полуфинальный матч Восточной конференции между «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым» завершился победой омичей. Дублем отметился Александр Пережогин, всего же за матч в ворота обеих команд влетело 9 шайб.

Накануне второго матча серии стало известно, что игру пропустит чешский нападающий омичей Владимир Соботка, который получил травму во время тренировки еще перед первой встречей с «Салаватом Юлаевым».

Зато Петр Хохряков был в полном порядке и сегодня вышел на лед, уже на первых минутах показав, насколько он полезен команде. Именно с его подачи Антон Бурдасов открыл счет в матче. Впрочем, как и в прошлой игре, уфимцы вскоре сравняли счет. На руку гостям сыграли два удаления подряд, которые заработали сначала Юрий Александров, а затем Валентин Пьянов. Выстояв втроем против пятерых, хозяева пропустили, как только на лед вышел пятый игрок.

За второй период болельщики увидели сразу 7 шайб, из которых 4 влетели в ворота Никласа Сведберга, 3 — в сетку Доминика Фурха. Причем на протяжении всей двадцатиминутки хозяева постоянно уходили вперед, а гостям приходилось догонять. Дублем отметился Александр Пережогин, по шайбе на свой счет записали нападающие «Авангарда» Илья Зубов и Артур Лаута.

Стоит отметить, что во время одной из атак на ворота бело-зеленых в отношении форварда «ястребов» Мартина Эрата, который отдавал передачу, был применен силовой прием. Чех упал на лед, однако затем поднялся и самостоятельно доехал до скамейки запасных. Тем не менее в третьем игровом отрезке на льду Эрата болельщики не увидели.

За 40 секунд до окончания третьего периода гости сняли вратаря, заменив его на шестого полевого игрока, и устроили настоящую атаку на ворота хозяев. Однако на результат игры это не повлияло — 5:4 в пользу подопечных Евгения Корноухова.

«Очень важно, что мы смогли сыграть в расстановке "5 на 3" и нам не забили, — отметил после матча защитник омской команды Юнас Анелев. — Сегодня все выложились по максимуму, это настоящий уровень плей-офф. На выезде будет очень сложно, потому что дома соперник играет здорово. Нам нужно быть готовыми на все сто процентов».

В серии до четырех побед счет 1:1. В субботу, 12 марта, соперники встретятся в Уфе. Начало матча — в 17:30 по омскому времени.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...