Сибирский международный марафон исключен из календаря соревнований IAAF

Сибирский международный марафон исключен из календаря соревнований IAAF

Дата публикации 11 марта 2016 11:56 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

SIM являлся единственным соревнованием в календаре Международной ассоциации легкоатлетических федераций, которое проводилось в России.

Как сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), Сибирский международный марафон не вошел в календарь соревнований на 2016 год.

Сибирский международный марафон ежегодно проводится в Омске с 1990 года. В декабре 2011 года он был включен в календарь IAAF — ему был присужден бронзовый статус.

Как сообщили в дирекции марафона, официальной информации об исключении SIM из IAAF пока не поступало. Штаб-квартира Международной ассоциации легкоатлетических федераций находится в Монако. Из-за разницы во времени дирекция SIM свяжется с представителями IAAF в течение дня.

Несмотря на все перипетии, Сибирский международный марафон в Омске все равно состоится — он пройдет 7 августа и будет приурочен к празднованию 300-летия Омска. С 1 марта на него уже открыта регистрация на официальном сайте НП «Марафон». Дата забега согласована со Всероссийской федерацией легкой атлетики, а значит, соревнования пройдут в статусе Кубка России по марафонскому бегу.

В интервью «Омской правде»  Константин Подбельский  рассказал, что в  программе марафона одновременно с забегами на 5 и 42 км у  появится дистанция 15 км, где будет проходить официальный чемпионат России, что, по словам министра спорта, «позволит привлечь большее количество спортсменов со всей страны и придаст новый импульс развитию омского бегового праздника».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов