Сибирский международный марафон исключен из календаря соревнований IAAF

Сибирский международный марафон исключен из календаря соревнований IAAF

Дата публикации 11 марта 2016 11:56 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

SIM являлся единственным соревнованием в календаре Международной ассоциации легкоатлетических федераций, которое проводилось в России.

Как сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), Сибирский международный марафон не вошел в календарь соревнований на 2016 год.

Сибирский международный марафон ежегодно проводится в Омске с 1990 года. В декабре 2011 года он был включен в календарь IAAF — ему был присужден бронзовый статус.

Как сообщили в дирекции марафона, официальной информации об исключении SIM из IAAF пока не поступало. Штаб-квартира Международной ассоциации легкоатлетических федераций находится в Монако. Из-за разницы во времени дирекция SIM свяжется с представителями IAAF в течение дня.

Несмотря на все перипетии, Сибирский международный марафон в Омске все равно состоится — он пройдет 7 августа и будет приурочен к празднованию 300-летия Омска. С 1 марта на него уже открыта регистрация на официальном сайте НП «Марафон». Дата забега согласована со Всероссийской федерацией легкой атлетики, а значит, соревнования пройдут в статусе Кубка России по марафонскому бегу.

В интервью «Омской правде»  Константин Подбельский  рассказал, что в  программе марафона одновременно с забегами на 5 и 42 км у  появится дистанция 15 км, где будет проходить официальный чемпионат России, что, по словам министра спорта, «позволит привлечь большее количество спортсменов со всей страны и придаст новый импульс развитию омского бегового праздника».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...