Профессиональные бегуны смогут участвовать в Сибирском международном марафоне

Профессиональные бегуны смогут участвовать в Сибирском международном марафоне

Дата публикации 11 марта 2016 13:26 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

В Монако в эти часы решается судьба Сибирского международного марафона. Если Совет IAAF все-таки не включит его в календарь соревнований, тогда в омском забеге смогут участвовать только российские профессиональные бегуны и иностранные спортсмены-любители.

Директор серии забегов «Сибирский международный марафон» Инна Черноблавская дала официальный комментарий об исключении Сибирского международного марафона из календаря соревнований IAAF:

 «Календарь соревнований Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 2016 года формировался в декабре 2015 года. Заявка Сибирского международного марафона, прошедшего в 2015 году под эгидой IAAF в категории «бронзовый забег по шоссе», была отложена в связи с временным отстранением Всероссийской федерации легкой атлетики от членства в IAAF. В соответствии с официальным уведомлением IAAF в адрес Сибирского международного марафона, срок рассмотрения заявки был перенесен на март 2016 года».

 В Монако 10 и 11 марта проходит очередное заседание Совета IAAF. Его итогом должно стать решение членов Совета о вхождении омского забега в календарь соревнований IAAF. Официальные результаты заседания пока не опубликованы.

 В то же время Инна Черноблавская пояснила, что независимо от того, какое решение будет принято сегодня,  «российские профессиональные спортсмены и зарубежные спортсмены-любители смогут принимать участие в российских международных соревнованиях, в том числе и в Сибирском международном марафоне».

Читайте также

Сибирский международный марафон исключен из календаря соревнований IAAF

Сибирский международный марафон исключен из календаря соревнований IAAF

SIM являлся единственным соревнованием в календаре Международной ассоциации легкоатлетических федераций, которое проводилось в России.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов