Профессиональные бегуны смогут участвовать в Сибирском международном марафоне

Профессиональные бегуны смогут участвовать в Сибирском международном марафоне

Дата публикации 11 марта 2016 13:26 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

В Монако в эти часы решается судьба Сибирского международного марафона. Если Совет IAAF все-таки не включит его в календарь соревнований, тогда в омском забеге смогут участвовать только российские профессиональные бегуны и иностранные спортсмены-любители.

Директор серии забегов «Сибирский международный марафон» Инна Черноблавская дала официальный комментарий об исключении Сибирского международного марафона из календаря соревнований IAAF:

 «Календарь соревнований Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 2016 года формировался в декабре 2015 года. Заявка Сибирского международного марафона, прошедшего в 2015 году под эгидой IAAF в категории «бронзовый забег по шоссе», была отложена в связи с временным отстранением Всероссийской федерации легкой атлетики от членства в IAAF. В соответствии с официальным уведомлением IAAF в адрес Сибирского международного марафона, срок рассмотрения заявки был перенесен на март 2016 года».

 В Монако 10 и 11 марта проходит очередное заседание Совета IAAF. Его итогом должно стать решение членов Совета о вхождении омского забега в календарь соревнований IAAF. Официальные результаты заседания пока не опубликованы.

 В то же время Инна Черноблавская пояснила, что независимо от того, какое решение будет принято сегодня,  «российские профессиональные спортсмены и зарубежные спортсмены-любители смогут принимать участие в российских международных соревнованиях, в том числе и в Сибирском международном марафоне».

Читайте также

Сибирский международный марафон исключен из календаря соревнований IAAF

Сибирский международный марафон исключен из календаря соревнований IAAF

SIM являлся единственным соревнованием в календаре Международной ассоциации легкоатлетических федераций, которое проводилось в России.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов