С омской пенсионерки неизвестная сняла порчу вместе с золотыми украшениями

С омской пенсионерки неизвестная сняла порчу вместе с золотыми украшениями

Дата публикации 12 марта 2016 12:38 Автор Наталья Фролова Источник фото http://rossoshru.ru/

Полицейские работают над раскрытием мошенничества, совершенного в отношении пожилой женщины в Кировском округе. У одного из магазинов по улице 2-я Солнечная к омичке подошла женщина, заявив, что на той порча и она готова ее снять.

В городском отделе полиции № 2 возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Поводом для принятия данного процессуального решения стало заявление 60-летней жительницы Омска. Омичка попросила привлечь к уголовной ответственности неизвестную ей женщину, обманом похитившую тысячу рублей и золотые украшения. Общий ущерб составил 6 тыс.  рублей.

Со слов пострадавшей сотрудники полиции восстановили обстоятельства преступления. 6 марта у одного из магазинов по ул. 2-я Солнечная подошедшая к ней женщина средних лет убедила в необходимости снятия порчи. Доверчивая пенсионерка послушно выполнила все указания мошенницы. Сначала передала ей сто рублей, затем 1 тыс. рублей, завернув в купюру золотые серьги.

Вернув омичке 100 рублей, с остальным похищенным мошенница поспешила скрыться. Обман пожилая женщина распознала, вернувшись домой за деньгами, чтобы снова отправиться в магазин. 

«За помощью потерпевшая обратилась только вчера. В настоящее время сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции проводят оперативо-разыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления. УМВД России по Омску настоятельно рекомендует: пожалуйста, не снимайте с себя "порчу". Это классическая схема мошеннических действий. Поэтому категорически отказывайтесь от подобных предложений и немедленно сообщайте по телефону 02 или своему участковому», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омску.

Отметим, что данный способ мошенничества является одним из самых старых и распространенных. Как оказывается, несмотря на частые сообщения о данном виде мошенничества, находятся люди, которые попадаются на уловки злоумышленников. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов