С омской пенсионерки неизвестная сняла порчу вместе с золотыми украшениями

С омской пенсионерки неизвестная сняла порчу вместе с золотыми украшениями

Дата публикации 12 марта 2016 12:38 Автор Наталья Фролова Источник фото http://rossoshru.ru/

Полицейские работают над раскрытием мошенничества, совершенного в отношении пожилой женщины в Кировском округе. У одного из магазинов по улице 2-я Солнечная к омичке подошла женщина, заявив, что на той порча и она готова ее снять.

В городском отделе полиции № 2 возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Поводом для принятия данного процессуального решения стало заявление 60-летней жительницы Омска. Омичка попросила привлечь к уголовной ответственности неизвестную ей женщину, обманом похитившую тысячу рублей и золотые украшения. Общий ущерб составил 6 тыс.  рублей.

Со слов пострадавшей сотрудники полиции восстановили обстоятельства преступления. 6 марта у одного из магазинов по ул. 2-я Солнечная подошедшая к ней женщина средних лет убедила в необходимости снятия порчи. Доверчивая пенсионерка послушно выполнила все указания мошенницы. Сначала передала ей сто рублей, затем 1 тыс. рублей, завернув в купюру золотые серьги.

Вернув омичке 100 рублей, с остальным похищенным мошенница поспешила скрыться. Обман пожилая женщина распознала, вернувшись домой за деньгами, чтобы снова отправиться в магазин. 

«За помощью потерпевшая обратилась только вчера. В настоящее время сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции проводят оперативо-разыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления. УМВД России по Омску настоятельно рекомендует: пожалуйста, не снимайте с себя "порчу". Это классическая схема мошеннических действий. Поэтому категорически отказывайтесь от подобных предложений и немедленно сообщайте по телефону 02 или своему участковому», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омску.

Отметим, что данный способ мошенничества является одним из самых старых и распространенных. Как оказывается, несмотря на частые сообщения о данном виде мошенничества, находятся люди, которые попадаются на уловки злоумышленников. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов