Экс-форвард «Авангарда» Калинин: «Я приехал в НХЛ не за деньгами»

Экс-форвард «Авангарда» Калинин: «Я приехал в НХЛ не за деньгами»

Дата публикации 12 марта 2016 13:43 Автор Евгения Карасева Источник фото nhl.com

Воспитанник омского хоккея Сергей Калинин, который проводит нынешний сезон в НХЛ, дал развернутое интервью официальному сайту лиги. В беседе бывший форвард «Авангарда» назвал свою новую команду «второй семьей» и заявил, что хочет закрепиться за океаном.

Сергей Калинин, который в текущем сезоне выступает за команду из Нью-Джерси, дал интервью официальному сайту НХЛ, в котором рассказал о свой адаптации в заокеанской лиге и планах на будущее.

«В самом начале, признаюсь, было достаточно тяжеловато. Ведь я единственный русскоговорящий хоккеист в "Девилз". Иногда было непросто понять, что от тебя хотят партнеры, или вникнуть в тренерскую установку. Как мог, мне помогал агент. Но он чисто физически не мог быть рядом со мной везде. Надо отдать должное моим партнерам по команде, которые сразу же дали мне почувствовать, что я не чужак. Несмотря на языковой барьер, они контактировали со мной, старались объяснять мне новые слова и выражения на английском... "Девилз" стали для меня второй семьей», - заявил в интервью российский хоккеист.

По словам бывшего «ястреба», кроме размера ледовых площадок, большая разница между КХЛ и НХЛ заключается в том, что хоккей в НХЛ более силовой и динамичный: «речь идет не просто о пустой беготне, а о скорости мышления, которую нужно применять при постоянном давлении со стороны соперников». Эти элементы игры привлекают дополнительный интерес у болельщиков.

Он также считает, что спрос на российских хоккеистов в заокеанской лиге вырос, поэтому в последнее время наши игроки активно едут в НХЛ. Впрочем, сам Калинин уверяет, что отправился в Америку не за «большими деньгами»:

«Многие решили воспользоваться предложениями и сделали попытку закрепиться в НХЛ. Что касается меня, то я приехал сюда не за деньгами. Уехал за океан, потому что хочу расти и совершенствоваться как игрок, выступая в одной лиге с лучшими хоккеистами мира, - заявил Калинин. – Да, я многому благодарен российскому хоккею, где вырос и сформировался как игрок. Но НХЛ объективно является лучшей на данный момент хоккейной лигой».

Напомним, 24-летний воспитанник омского «Авангарда» перебрался за океан летом 2015 года. Выступает за клуб «Нью-Джерси Девилз», амплуа – центральный нападающий, игровой номер – 51. В сезоне 2015/16 провел 64 матча, в которых забил 6 шайб и набрал 25 минут штрафа.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов