По городу омичей возил автобус с неисправной тормозной системой

По городу омичей возил автобус с неисправной тормозной системой

Дата публикации 12 марта 2016 13:50 Автор Наталья Фролова Источник фото razumovskiyvestnik.ru

Госавтоинспекторы проверили городской пассажирский транспорт. По результатам рейда выявлено 120 нарушений ПДД, 3 автобуса снято с маршрута, привлечено к ответственности 5 должностных лиц.

В Омске пассажирский транспорт постоянно находится на особом контроле сотрудников ГИБДД. Профилактические мероприятия, работа с водительским составом, проверка транспорта на маршрутах — все это позволяет влиять на уровень аварийности с участием маршрутных «ГАЗелей» и муниципальных автобусов.

В пятницу, 11 марта, на территории города прошла очередная профилактическая операция «Пассажирский транспорт». Во время мероприятия автоинспекторы проверяли муниципальные пассажирские предприятия, несли службу на конечных остановочных пунктах, где основное их внимание было обращено на техническое состояние автомобилей. Наряду с этим во время движения по маршруту инспекторы ДПС контролировали соблюдение Правил дорожного движения водителями общественного транспорта.

Начиная с 6 часов утра сотрудники отделения технического надзора ОГИБДД УМВД России по городу Омску осматривали автобусы, выезжающие на маршрут из автопарков.

«За это время было выявлено 16 нарушений административного законодательства, 3 автобуса задержано и эвакуировано для ремонта с  использованием дежурных тягачей, к ответственности привлечено 5 должностных лиц», — прокомментировали в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Так, водитель автобуса ЛиАЗ, относящегося к пассажирскому предприятию № 2 выехал в линию с неисправностями тормозной системы, за что на него составлено протокол по ст. 12.5 КоАП РФ.

Кроме того, при проверке троллейбусного парка полицейскими выявлен факт управления электрическим пассажирским транспортом, не прошедшим технический осмотр. Водитель также привлечен к административной ответственности, но уже по статье 12.1. КоАП РФ «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра».

«Без внимания не остались и коммерческий пассажирский транспорт: "ГАЗель" которую госавтоинспекторы проверили на конечной остановке "Ул. Дергачева", передвигалась по городу с неисправным рулевым управлением. Машину сразу же сняли с маршрута, направили на специализированную стоянку, а в отношении водителя и его работодателя возбуждены административные дела по за управление неисправным автомобилем и за выпуск в линию неисправного транспортного средства соответственно», — добавили в ведомстве.

Еще одно не менее серьезное нарушение полицейские выявили, проверяя документы у находящегося за рулем маршрутки 30-летнего водителя: он не имел необходимой для управления подобным транспортом категории «Д». В итоге водитель был отстранен от работы и привлечен к административной ответственности, а информация о происшествии направлена в Управление автодорожного надзора для принятия мер к лицензиату.

Всего за вчерашний день сотрудниками дорожной полиции выявлено 120 нарушений Правил дорожного движения, допущенных при осуществлении пассажирских перевозок.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов