«Салават Юлаев» переиграл «Авангард» и вышел вперед в серии

«Салават Юлаев» переиграл «Авангард»  и вышел вперед в серии

Дата публикации 12 марта 2016 19:48 Автор Евгения Карасева Источник фото hcsalavat.ru

В Уфе местный «Салават Юлаев» переиграл омский «Авангард» со счетом 3:1. Хозяева лидировали большую часть игрового времени и использовали ошибки в обороне гостей, благодаря чему вновь завоевали лидерство в серии.

При подготовке к третьему матчу полуфинальной серии конференции с «Салаватом Юлаевым» тренерский штаб «Авангарда» сделал акцент на игру в обороне.

«Нужно строже сыграть в защите. У нас проблемы есть в своей зоне, на своем пятаке — на это акцент делается при подготовке», — отметил после утренней раскатки в Уфе тренер омской команды Юрий Панов.

За час до начала матча стало известно, что в составе «Авангарда» произошли очередные изменения, но коснулись они нападения. Вместо Мартина Эрата, который получил травму в предыдущей игре, и Валентина Пьянова во втором звене на лед вышли Максим Казаков и Антон Курьянов.

Счет открыли гости на 8-й минуте: в расстановке «4 на 4» Иван Вишневский с передачи Линуса Умарка отправил шайбу в пустой угол ворот Доминика Фурха.

Второй период прошел под диктовку хозяев: по воротам гостей они нанесли 15 бросков (тогда как омичи — всего 4). Один из них оказался результативным: Тему Хартикайнен удвоил преимущество своей команды.

Отчасти переломить ход игры «ястребам» удалось в третьей двадцатиминутке. «Зеленые» продолжали давить, «бело-красные» отвечали вылазками к воротам Никласа Сведберга. Одна из них — на 46-й минуте — завершилась точным броском Николая Лемтюгова, который свел разрыв в счете до минимума. Однако догнать соперника омичам так и не удалось. Более того, в момент замены вратаря на шестого полевого игрока на последних минутах матча «Авангард» нарушил численный состав и заработал 2 минуты штрафа. А когда Фурх все же покинул ворота, Сами Леписте за 10 секунд до финальной сирены отправил шайбу в пустую сетку омичей.

В серии до четырех побед в лидеры выходит команда Игоря Захаркина – 2:1. Следующий матч состоится в понедельник, 14 марта, в Уфе. Начало — в 20 часов по омскому времени.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов