«Салават Юлаев» переиграл «Авангард» и вышел вперед в серии

«Салават Юлаев» переиграл «Авангард»  и вышел вперед в серии

Дата публикации 12 марта 2016 19:48 Автор Евгения Карасева Источник фото hcsalavat.ru

В Уфе местный «Салават Юлаев» переиграл омский «Авангард» со счетом 3:1. Хозяева лидировали большую часть игрового времени и использовали ошибки в обороне гостей, благодаря чему вновь завоевали лидерство в серии.

При подготовке к третьему матчу полуфинальной серии конференции с «Салаватом Юлаевым» тренерский штаб «Авангарда» сделал акцент на игру в обороне.

«Нужно строже сыграть в защите. У нас проблемы есть в своей зоне, на своем пятаке — на это акцент делается при подготовке», — отметил после утренней раскатки в Уфе тренер омской команды Юрий Панов.

За час до начала матча стало известно, что в составе «Авангарда» произошли очередные изменения, но коснулись они нападения. Вместо Мартина Эрата, который получил травму в предыдущей игре, и Валентина Пьянова во втором звене на лед вышли Максим Казаков и Антон Курьянов.

Счет открыли гости на 8-й минуте: в расстановке «4 на 4» Иван Вишневский с передачи Линуса Умарка отправил шайбу в пустой угол ворот Доминика Фурха.

Второй период прошел под диктовку хозяев: по воротам гостей они нанесли 15 бросков (тогда как омичи — всего 4). Один из них оказался результативным: Тему Хартикайнен удвоил преимущество своей команды.

Отчасти переломить ход игры «ястребам» удалось в третьей двадцатиминутке. «Зеленые» продолжали давить, «бело-красные» отвечали вылазками к воротам Никласа Сведберга. Одна из них — на 46-й минуте — завершилась точным броском Николая Лемтюгова, который свел разрыв в счете до минимума. Однако догнать соперника омичам так и не удалось. Более того, в момент замены вратаря на шестого полевого игрока на последних минутах матча «Авангард» нарушил численный состав и заработал 2 минуты штрафа. А когда Фурх все же покинул ворота, Сами Леписте за 10 секунд до финальной сирены отправил шайбу в пустую сетку омичей.

В серии до четырех побед в лидеры выходит команда Игоря Захаркина – 2:1. Следующий матч состоится в понедельник, 14 марта, в Уфе. Начало — в 20 часов по омскому времени.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов