В Омской области два брата забили до смерти приятеля и подожгли дом

В Омской области два брата забили до смерти приятеля и подожгли дом

Дата публикации 12 марта 2016 21:31 Автор Наталья Фролова Источник фото astv.ru

В Омске задержаны братья, подозреваемые в убийстве своего знакомого. В ходе распития горячительного между мужчинами произошел скандал, который перерос в драку. После того как приятель умер, братья попытались замести следы, подпалив дом.

7 марта 2016 года утром после тушения пожара в частном доме, расположенном в селе Александровка Азовского района Омской области, было обнаружено тело 43-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Следственным комитетом по Омской области по данному факту было возбуждено уголовное дело по  ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

«В результате следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, проведенных совместно сотрудниками региональных управлений Следственного комитета и МВД России, установлено, что к преступлению причастны двое односельчан потерпевшего — братья 25 и 28 лет. Молодые люди после совершенного преступления скрылись, но благодаря активным разыскным мероприятиям через 4 дня были задержаны сотрудниками полиции на территории Кировского округа Омска», — прокомментировали в региональном СКР. 

По версии следствия, братья в компании потерпевшего и его товарища распивали спиртное. Во время гулянки между другом хозяина дома и братьями произошел конфликт. Хозяин дома стал заступаться за товарища, из-за этого подозреваемые избили мужчину в то время, как его друг побежал за помощью. От множественных телесных повреждений он скончался на месте. После этого братья подожгли диван в доме, надеясь, что пожар уничтожит следы преступления, и срочно уехали из села.

В настоящее время подозреваемые задержаны, с ними проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов