«Газелисты» пригрозили омичам стоимостью проезда в 30 рублей

«Газелисты» пригрозили омичам стоимостью проезда в 30 рублей

Дата публикации 13 марта 2016 18:21 Автор Виктория Алексеева

В некоторых маршрутках появились объявления с призывом к пассажирам действовать, чтобы в Омске не отменили «ГАЗели». Иначе, как сказано в объявлении, маршруты сократят, автобусы будут ходить редко, а проезд подорожает до 30 рублей.

Основные маршруты пассажирских перевозок в Омске для частных автобусов были разыграны по конкурсу еще в 2013 году. Одним из основных условий торгов стало требование через три года – к 1 апреля 2016 года – заменить автобусы особо малой вместимости на транспортные средства повместительнее. Так что уже через три недели в Омске не должно остаться «ГАЗелей» вообще.

С принятием 220-го федерального закона у городского департамента транспорта появилась надежда на то, что с маршрутками удастся справиться: теперь перевозить пассажиров могут только автобусы с маршрутными картами, которые выдает мэрия. Отсутствие этих карт с июля этого года позволит штрафовать нелегалов на сумму до 300 тыс. рублей.

Маршрутные карты департамент транспорта обещает выдать всем легальным перевозчикам до 9 апреля. Но необходимые документы получат только те, кто, как и было прописано в условиях конкурса 2013 года, заменил микроавтобусы на автобусы средней вместимости.

Те, кто не нашел средств на замену или не захотел тратить деньги, решили воздействовать на департамент через омичей. В некоторых «ГАЗелях» появились объявления с телефонами руководителей городского дептранспорта и призывом действовать.

«Администрация города Омска планирует в апреле 2016 года убрать с маршрутов все автобусы малой вместимости, то есть “ГАЗели”, которые перевозят на сегодняшний день наибольшую массу пассажиров. При этом их хотят заменить на большие автобусы, которые должны приобрести перевозчики, то есть они будут коммерческими. Казалось бы, что это только плюс, но это влечет за собой ряд проблем для обычных пассажиров», – сказано в объявлении.

Среди проблем, которые перечислили авторы объявления, – отмена ряда маршрутов, увеличение интервала движения автобусов и подорожание проезда до 30 рублей.

«Администрация города в очередной раз хочет решить свою проблему с нехваткой общественного транспорта, которая возникла из-за того, что автопарк города не обновлялся долгое время, а средства утекали в неизвестном направлении… Мы не хотим, чтобы за нас решали, на чем нам ездить и за сколько! Нужно дейстовать!» – заканчивают авторы объявления и перечисляют телефоны руководства департамента транспорта.

Напомним, что после получения маршрутных карт частные перевозчики получат право самостоятельно устанавливать стоимость проезда. Регулироваться будет тариф только для муниципальных автобусов и перевозчиков, которые получают субсидии из бюджета. Сейчас стоимость проезда в автобусах установлена в 18 рублей, но мэрия уже вышла в горсовет с предложением повысить провозную плату до 22 рублей. Депутаты профильного комитета проголосовали против, но уже в эту среду вопрос снова рассмотрят на пленарном заседании.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

Читатель
Так это эти так называемые перевозчики за нас пытаются решать, на чем нам ездить. а мы не хотим ездить на их раздолбанных газелях с пьяными водителями!
14 марта, 10:00 | Ответить
oksi
На 100% с вами согласна.
14 марта, 17:54 | Ответить
exmax
Машрутки это золотое место для обнала. Почитайте об этом в интернете и поймете что власти маршрутке нужны.
14 марта, 10:47 | Ответить
моё
ты чё несёшь???? ну дай ссыль почитаю!!!
14 марта, 16:26 | Ответить
Татьяна
Золотое место не спорю) Но сколько людей останутся без работы ( Мне удобно ездить на маршрутках так как с нашего Порт Артура кроме как на Вокзал и на Московку автобусом не уехать(
16 марта, 21:08 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов