Обзор прессы: теракт в Анкаре, перемены на «АвтоВАЗе» и «На игле — 2»

Обзор прессы: теракт в Анкаре, перемены на «АвтоВАЗе» и «На игле — 2»

Дата публикации 14 марта 2016 09:28 Автор Александр Корнев Источник фото ibtimes.co.uk

Более 30 человек погибли при взрыве заминированного автомобиля в столице Турции, имя нового главы «АвтоВАЗа» могут назвать во вторник, Денни Бойл готовится приступить к съемкам сиквела культового фильма «На игле». Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Десятки человек погибли при теракте в Турции

Крупный теракт произошел в минувшее воскресенье в столице Турции Анкаре, погибли не менее 34 человек, 125 были ранены. По данным РИА «Новости», пока неизвестно точно, есть ли среди пострадавших и жертв российские граждане. Взрыв произошел вечером в момент большого скопления людей на автобусной остановке у одного из офисов премьер-министра Турции в самом центре столицы. Заминированный автомобиль взорвался, находясь между двумя автобусами. Организаторов теракта пока не называют. Теракт стал уже пятым в Турции за последние несколько месяцев, ответственность за первые четыре ранее взяли на себя «Исламское государство» (организация запрещена в России и ряде других стран), а также радикальная курдская группировка «Ястребы свободы Курдистана».


Смена у руля «АвтоВАЗа»

Во вторник, 15 марта, может быть названо имя нового главы «АвтоВАЗа». Нынешний президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон, по информации СМИ, покинет компанию 7 апреля.

«По итогам 2015 года “АвтоВАЗ” получил убыток по МСФО в 74 млрд руб., а также отрицательный денежный поток и констатировал в отчетности, что без поддержки акционеров может быть не в состоянии обслуживать долг и продолжать операционную деятельность», — поясняет обстоятельства кадрового решения ТАСС.

По мнению опрошенных «Российской газетой» экспертов, новому главе «АвтоВАЗа» необходимо увеличить продажи автомобилей, усилить пиар компании, повысить локализацию производства и оптимизировать издержки. При оптимистичном прогнозе экспертов, отечественный авторынок может опуститься только на 10 %, и у него есть шанс достичь объемов продаж в 1,35 млн легковых автомобилей. При пессимистичном сценарии он может упасть до 1,1 млн единиц — минус 27%.


Денни Бойл снимет «На игле-2»


flickr.com/38464962@N02

Режиссер Денни Бойл приступил к подготовке съемок продолжения своей культовой картины «На игле» (Trainspotting). Сюжет первого фильма «На игле», снятого в 1996 году, рассказывал о нелегкой жизни наркозависимого в исполнении Эвана Макгрегора, вставшего на путь исправления. По итогам народного опроса, в 2012 году фильм был признан лучшей британской картиной за последние 60 лет. Как пишет «Российская газета», в сиквеле персонажи «На игле» вновь встречаются спустя девять лет после событий оригинала. Помимо самого Бойла, которому предстоит срежиссировать ленту, к проекту подключен сценарист Джон Ходж и весь основной актерский состав первой ленты: Юэн МакГрегор, Джонни Ли Миллер, Юэн Бремнер и Роберт Карлайл.


Крепкий Дальний Восток

Во Владивостоке произошло необычное ЧП: женщина упала с 8-го этажа жилого дома и осталась жива. Как уточняет РИА «Новости», потерпевшая находилась в состоянии алкогольного опьянения. Она села на подоконник покурить, выпала из окна и сейчас находится в реанимации. Информагентство отмечает, что это уже не похожий случай во Владивостоке. В 2012 году местный житель упал с высоты 12-го этажа, упав на крышу внедорожника. И тоже остался жив.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов