Михайленко до сих пор не решился стать министром строительства

Михайленко до сих пор не решился стать министром строительства

Дата публикации 14 марта 2016 10:39 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Еще в пятницу Виктор Назаров согласился с предложением Омского обкома КПРФ назначить министром строительства Максима Михайленко. Однако депутат, судя по всему, пока сомневается. Вопрос обсудят 14 марта на заседании бюро обкома партии.

Кресло главы оставшегося без руководителя 31 декабря 2015 года министерства строительства и ЖКК Омской области продолжает пустовать и сегодня, хотя официальное решение губернатора Виктора Назарова было объявлено еще в пятницу.

Напомним, что в поисках нового министра правительство региона обратилось за помощью к партиям, представленным в Законодательном собрании. «Единая Россия», заявив 5 человек, в итоге остановились на Юрии Ерехинском. Региональное отделение ЛДПР предложило кандидатуру депутата горсовета Алексея Ложкина. Омские справороссы выдвинули на конкурс депутата горсовета Игоря Антропенко. Региональное отделение КПРФ предложило на пост министра Максима Михайленко, депутата Заксобрания.

Свое решение губернатор Виктор Назаров озвучил в пятницу на совещании с представителями политических партий, предложивших своих кандидатов на пост министра.

«Из всех кандидатов, которые представлены, мне больше всего импонирует молодой, с опытом депутатской работы, амбициозный и энергичный Максим Михайленко. Объединив наши усилия, надо помочь ему полноценно стать на свое место», — сказал Назаров.

Позже второй секретарь Омского обкома КПРФ Андрей Алехин признался, что решение губернатора было неожиданным для отделения.

«На Максима Леонидовича ляжет колоссальная нагрузка и ответственность. У него два высших образования, одно — строительное, второе — экономическое, то есть теоретически он подкован, но вот практического опыта работы не хватает. Согласия своего Максим Леонидович пока не дал», — прокомментировал Алехин сразу после совещания.

Как выяснилось, до сих пор Михайленко еще не решил, станет он министром или нет. Сегодня пройдет заседание бюро Омского обкома КПРФ, где «эта тема будет обсуждаться», рассказал Андрей Алехин.

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Евгений
Вот Ерехинского бы и выбрали, он там на своем месте, очень грамотный человек в строительстве. А Михайленко коммунисты предложили, рассчитывая, что его не утвердят никогда. По-умному ему бы отказаться, потому что не потянет. А область сможет назначить нормального министра, а коммунистам это припоминать.
17 марта, 10:50 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов