Омский минздрав подтвердил смерть мальчика от свиного гриппа

Омский минздрав подтвердил смерть мальчика от свиного гриппа

Дата публикации 14 марта 2016 10:36 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Омичка Екатерина Кулиш сообщила в соцсети «ВКонтакте», что вечером в субботу, 12 марта, в больнице умер ее сын, у которого неделю назад диагностировали свиной грипп (AH1N1). Мальчик попал в больницу в конце февраля и практически сразу впал в кому. [ОБНОВЛЕНО]

Его мать Екатерина Кулиш написала 3 марта, что после недели пребывания в лечебном учреждении ее сыну поставили официальный диагноз – свиной грипп. Омичка просила всех неравнодушных людей молиться за ее сына. И неделю назад у мальчика отмечалось улучшение состояния здоровья, однако, несмотря на усилия врачей, он умер.

В региональном минздраве подтвердили факт смерти ребенка от последствий свиного гриппа. Ведомство готовит официальный комментарий по поводу первого случая гибели от последствий свиного гриппа. «ОМСКРЕГИОН» опубликует его после появления на сайте минздрава.

Добавим, по данным на 9 марта, было официально подтверждено 286 случаев заражения свиным гриппом. Только за последнюю неделю выявили 33 новых случая заболевания гриппом АН1N1. Наряду с заболеваниями свиного гриппа в Омске зарегистрированы случаи заражения новыми вирусами гриппа – другого штамма гриппа А – АН2N3. Также омичи продолжают болеть другими респираторными инфекциями.

Доля «гриппозных» больных в общем количестве заболевших ОРВИ составляет почти 60%.

ОБНОВЛЕНО (12:05)

Министерство здравоохранения Омской области подготовило комментарий по смерти ребенка. Приводим его полностью.

«Ребенок (5 лет) был доставлен в лечебное учреждение бригадой «скорой помощи» 25 февраля 2016 года в состоянии комы. При поступлении начата антибактериальная, противовирусная, посиндромная терапия, гормонотерпапия, терапия высокодозными иммуноглобулинами. В ходе лечения проведены консультации детского инфекциониста, организован консилиум в составе главного внештатного педиатра Министерства, главного внештатного реаниматолога Министерства, врача-невролога.

Несмотря на проводимое лечение, состояние ребенка оставалось крайне тяжелым. 12 марта 2016 года на фоне прогрессирующей полиорганной недостаточности наступила остановка сердечной деятельности. К сожалению, проведенные реанимационные мероприятия не дали положительного результата. Ребенок скончался.

На основании клинических данных и данных прижизненного вирусологического исследования предварительно причиной смерти стала молниеносная форма течения гриппа А (H1N1)».

Читайте также

В Омской области появился новый вид гриппа

В Омской области появился новый вид гриппа

В Омской области наряду со свиным гриппом зарегистрирован новый штамм гриппа А – Н3N2. Всего доля вирусов гриппа в циркуляции респираторных источников заражения омичей составляет почти 60%. Но заболеваемость ОРВИ в регионе ниже эпидемического порога.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов