Омская область вновь прославилась на федеральном канале

Омская область вновь прославилась на федеральном канале

Дата публикации 14 марта 2016 11:25 Автор Наталья Евдокимова Источник фото filebase.ws

В итоговой программе Дмитрия Киселева «Вести недели» вышел сюжет об Омской области. Журналисты телеканала «Россия-1» рассказали, как в регионе выращивают рекордные урожаи и производят новейшие ракеты-носители «Ангара».

Репортаж об Омской области завершил итоговый выпуск программы Дмитрия Киселева «Вести недели».

Предваряя сюжет, ведущий презентовал телезрителям регион, «где выращивают рекордные урожаи пшеницы и собирают ракетоноситель нового поколения “Ангара”, равных которых в мире нет. Регион с богатейшей историей, от ссыльных декабристов до революционных событий начала прошлого века, ведь именно в это время Омск стал белой столицей России. Там расположился Верховный правитель адмирал Колчак».

Журналист Дмитрий Кайстро начал свой рассказ с ПО «Полет». Он показал, что в Омске по полному циклу будут собирать новейшую ракету-носитель «Ангара». Генеральный директор ПО «Полет» Михаил Остроушенко сообщил журналистам о своих планах, что завод строится под выпуск 10–12 ракет в год.

Новое производство запускается на Омском нефтезаводе. Катализаторы крекинга НПЗ смогут полностью заместить импортную продукцию для российских нефтеперабатывающих предприятий.

Омск назвали самым солнечным городом России, поскольку в году в регионе бывает больше 300 солнечных дней.

Иллюстрируя успехи местного сельского хозяйства, журналист «Вестей недели» прогулялся по колено в омском зерне. А глава региона Виктор Назаров обратил внимание на рекордный урожай 2015 года:

«Мы только за 2015 год собрали 3,4 миллиона тонн зерна. Это в рамках рискового земледелия в принципе рекордный урожай. По-моему больше мы не собирали. Сегодня уже инвесторы видят, что на сельском хозяйстве можно не просто зарабатывать, но и развиваться».

В телеэфире также показали передовые тепличные хозяйства и ферму по разведению страусов. Также столичные журналисты успели побывать на Любинском молкомбинате и узнали, что в день выпускают 140 тысяч банок любимого не только омичами лакомства.  

Не обошлось и без экскурсов в прошлое, журналисты рассказали об Успенском кафедральном соборе, личной резиденции Колчака и золотых запасах, а также о ссылке Федора Достоевского.




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов