Омская область вновь прославилась на федеральном канале

Омская область вновь прославилась на федеральном канале

Дата публикации 14 марта 2016 11:25 Автор Наталья Евдокимова Источник фото filebase.ws

В итоговой программе Дмитрия Киселева «Вести недели» вышел сюжет об Омской области. Журналисты телеканала «Россия-1» рассказали, как в регионе выращивают рекордные урожаи и производят новейшие ракеты-носители «Ангара».

Репортаж об Омской области завершил итоговый выпуск программы Дмитрия Киселева «Вести недели».

Предваряя сюжет, ведущий презентовал телезрителям регион, «где выращивают рекордные урожаи пшеницы и собирают ракетоноситель нового поколения “Ангара”, равных которых в мире нет. Регион с богатейшей историей, от ссыльных декабристов до революционных событий начала прошлого века, ведь именно в это время Омск стал белой столицей России. Там расположился Верховный правитель адмирал Колчак».

Журналист Дмитрий Кайстро начал свой рассказ с ПО «Полет». Он показал, что в Омске по полному циклу будут собирать новейшую ракету-носитель «Ангара». Генеральный директор ПО «Полет» Михаил Остроушенко сообщил журналистам о своих планах, что завод строится под выпуск 10–12 ракет в год.

Новое производство запускается на Омском нефтезаводе. Катализаторы крекинга НПЗ смогут полностью заместить импортную продукцию для российских нефтеперабатывающих предприятий.

Омск назвали самым солнечным городом России, поскольку в году в регионе бывает больше 300 солнечных дней.

Иллюстрируя успехи местного сельского хозяйства, журналист «Вестей недели» прогулялся по колено в омском зерне. А глава региона Виктор Назаров обратил внимание на рекордный урожай 2015 года:

«Мы только за 2015 год собрали 3,4 миллиона тонн зерна. Это в рамках рискового земледелия в принципе рекордный урожай. По-моему больше мы не собирали. Сегодня уже инвесторы видят, что на сельском хозяйстве можно не просто зарабатывать, но и развиваться».

В телеэфире также показали передовые тепличные хозяйства и ферму по разведению страусов. Также столичные журналисты успели побывать на Любинском молкомбинате и узнали, что в день выпускают 140 тысяч банок любимого не только омичами лакомства.  

Не обошлось и без экскурсов в прошлое, журналисты рассказали об Успенском кафедральном соборе, личной резиденции Колчака и золотых запасах, а также о ссылке Федора Достоевского.




Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов