Выжившая в аварии 19-летняя омичка пойдет под суд за смерть пассажиров

Выжившая в аварии 19-летняя омичка пойдет под суд за смерть пассажиров

Дата публикации 14 марта 2016 11:43 Автор Виктория Алексеева Источник фото vk.com/chp55

Девушка получила права меньше, чем за два месяца до аварии, унесшей жизни двух человек. Машину под управлением начинающего водителя впечатал в стену дома самосвал, который ехал по главной дороге. Девушка полностью признала свою вину.

Первый заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летней Екатерины Евдокимовой. Девушка обвиняется по ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Напомним, что ночью 23 декабря 2015 года на перекрестке улиц Герцена и 24-я Северная столкнулись «Лада-Приора» и грузовик HOWO. Легковушка оказалась зажата между грузовиком и частным домом. Пассажиры «Лады» — девушка 1995 года рождения и мужчина 1989 года рождения — скончались на месте происшествия. Водитель была госпитализирована.

Во время проверки выяснилось, что малоопытная Евдокимова ехала с превышением скорости.

«Двигаясь по второстепенной дороге в сложных условиях (заснеженное дорожное покрытие) с превышением разрешенной скорости, Евдокимова неправильно оценила складывающуюся транспортную ситуацию, своевременно не обнаружила двигавшийся в прямом направлении по главной дороге (ул. Герцена) автомобиль, которому должна была предоставить преимущественное право проезда, и выехала на проезжую часть», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Также в ведомстве добавили, что вину в совершении преступления Екатерина Евдокимова признала в полном объеме, добровольно выплатив родственникам погибших 260 тыс. руб. в качестве возмещения причиненного морального вреда. Уголовное дело по существу рассмотрит Первомайский районный суд Омска.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов