В Омской области расследуют уголовное дело о гибели под поездом двоих юношей

В Омской области расследуют уголовное дело о гибели под поездом двоих юношей

Дата публикации 14 марта 2016 13:46 Автор Раиса Емельянова Источник фото xvesti.ru

На железнодорожной станции Кормиловка 6 марта под колесами поезда погибли двое парней 17 и 19 лет. Молодые люди шли по платформе между путей и не обратили внимания на приближающиеся с двух сторон поезда.

Омский следственный отдел на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России завершил доследственную проверку факта гибели двух молодых людей 17 и 19 лет на железной дороге в поселке Кормиловка Омской области. По результатам возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ.

По предварительным данным, 6 марта 2016 года около 13:00 местного времени грузовым поездом, следовавшим по маршруту ст. Барабинск — ст. Московка, смертельно травмированы двое жителей поселка Кормиловка 1999 и 1997 годов рождения. Молодые люди передвигались между железнодорожных путей, в то время как с двух сторон к ним приближались два железнодорожных состава. Подаваемые звуковые сигналы повышенной громкости и меры экстренного торможения не позволили избежать наезда. Получив смертельные травмы, оба скончались на месте происшествия.

Как сообщалось ранее в омских СМИ, молодых людей буквально снесло под поезд сильным потоком воздуха, образовавшегося в результате встречного движения поездов.

«В рамках расследования уголовного дела следствию предстоит разобраться в причинах произошедшей трагедии, установить виновных лиц, а также выяснить, по какой причине молодые люди находились на железной дороге в зоне передвижения поездов», — отмечает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

В настоящее время проводятся техническая судебная экспертиза и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

читайте также

В Омской области двое молодых людей погибли под колесами поезда

В Омской области двое молодых людей погибли под колесами поезда

В Кормиловке в районе железнодорожного вокзала на путях были смертельно травмированы грузовым поездом двое местных жителей - 1997 и 1999 годов рождения. Молодые люди двигались по платформе, не предназначенной для пешеходов.





Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов