В Омской области расследуют уголовное дело о гибели под поездом двоих юношей

В Омской области расследуют уголовное дело о гибели под поездом двоих юношей

Дата публикации 14 марта 2016 13:46 Автор Раиса Емельянова Источник фото xvesti.ru

На железнодорожной станции Кормиловка 6 марта под колесами поезда погибли двое парней 17 и 19 лет. Молодые люди шли по платформе между путей и не обратили внимания на приближающиеся с двух сторон поезда.

Омский следственный отдел на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России завершил доследственную проверку факта гибели двух молодых людей 17 и 19 лет на железной дороге в поселке Кормиловка Омской области. По результатам возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ.

По предварительным данным, 6 марта 2016 года около 13:00 местного времени грузовым поездом, следовавшим по маршруту ст. Барабинск — ст. Московка, смертельно травмированы двое жителей поселка Кормиловка 1999 и 1997 годов рождения. Молодые люди передвигались между железнодорожных путей, в то время как с двух сторон к ним приближались два железнодорожных состава. Подаваемые звуковые сигналы повышенной громкости и меры экстренного торможения не позволили избежать наезда. Получив смертельные травмы, оба скончались на месте происшествия.

Как сообщалось ранее в омских СМИ, молодых людей буквально снесло под поезд сильным потоком воздуха, образовавшегося в результате встречного движения поездов.

«В рамках расследования уголовного дела следствию предстоит разобраться в причинах произошедшей трагедии, установить виновных лиц, а также выяснить, по какой причине молодые люди находились на железной дороге в зоне передвижения поездов», — отмечает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

В настоящее время проводятся техническая судебная экспертиза и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

читайте также

В Омской области двое молодых людей погибли под колесами поезда

В Омской области двое молодых людей погибли под колесами поезда

В Кормиловке в районе железнодорожного вокзала на путях были смертельно травмированы грузовым поездом двое местных жителей - 1997 и 1999 годов рождения. Молодые люди двигались по платформе, не предназначенной для пешеходов.





Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...