Народный артист России Борис Щербаков станет ведущим программы на «12 канале»

Народный артист России Борис Щербаков станет ведущим программы на «12 канале»

Дата публикации 14 марта 2016 14:10 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

Новый проект «12 канала» «Четвертый век. Всемирная история Омска» стартует в конце марта. На роль ведущего руководство ГТРК «Омск» пригласило знаменитого актера Бориса Щербакова.

Народный артист России провел в нашем городе три дня. В минувшие выходные на «12 канале» прошли съемки программы. Актеру пришлось работать по 12 часов, чтобы успеть записать четыре передачи.

«Проект безумно интересный. Омску 300 лет, проект называется “Четвертый век. Всемирная история Омска”. Весь проект будет посвящен тому, что бы случилось, как бы повернулась история Омска и вообще всей России, если бы какое-то событие произошло иначе. Историки будут фантазировать на эту тему. Это безумно интересно, и, по-моему, каждый телезритель может участвовать в этом. Что бы было, если бы Фаина Каплан убила Ленина — не ранила, а убила? Что бы было, если бы Колчак не сделал Омск третьей столицей? Это безумно интересно, разыгрывается фантазия у каждого человека, и у каждого она своя», — поделился своими впечатлениями о проекте Борис Щербаков в интервью журналистке «12 канала» Юлии Ковыршиной.

Также актер признался, что Омск для него дорог тем, что в 1984 году МХАТ был на гастролях в Омске и именно в нашем городе Щербакову пришла телеграмма от министерства культуры, которая гласила: «Вам присвоено звание “Народный артист России”. Борис Щербаков вспомнил и о вкладе Омска в развитие культурной жизни России.

«Нужно вспомнить и Михаила Ульянова, и Валентину Талызину, и Любовь Полищук. С Михаилом Александровичем Ульяновым я не работал, к сожалению, но и с Валентиной Илларионовной Талызиной, и с Любовью Полищук мы вместе играли несколько спектаклей, и у меня самые теплые воспоминания об этой работе. Еще давайте вспомним Врубеля, который родился здесь и жил до какого-то определенного времени», — отметил народный артист России.

Когда съемки программы закончились, Борис Щербаков высоко отозвался буквально об энциклопедических знаниях наших омских историков и краеведов, принимавших участие в передаче: Алексее Сорокине, Александре Лосунове, Владимире Селюке, Сергее Первых, Альберте Полеводове, Алексее Матвееве.

Актер поражался историческим параллелям между Омском и его родным Санкт-Петербургом. К примеру, родители Бориса Щербакова пережили блокаду. А Омск в годы войны принял тысячи блокадников. Еще актера поразила история восстановления Успенского собора, где определенную роль сыграл Эрмитаж. И таких параллелей было много.

Напомним, что первая передача проекта «Четвертый век. Всемирная история Омска» выйдет в эфир в конце марта.

Сейчас запущен сайт проекта, на котором пользователи начали добавлять свои варианты наиболее важных событий в жизни региона. На следующем этапе состоится голосование, где будут выбраны ключевые истории.  


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов