В Омской области браконьеры истребили 27 косуль

В Омской области браконьеры истребили 27 косуль

Дата публикации 14 марта 2016 17:36 Автор Раиса Емельянова Источник фото omskportal.ru

В русле реки Яман между райцентром Куртинка и селом Яман обнаружено 27 шкур косули сибирской. В региональном заказнике «Лузинская дача» - место незаконной добычи 6 диких кабанов. Ущерб животному миру составляет более 450 тыс. рублей.

Как рассказали в региональном минприроды, для диких животных нынешняя пора – самая тяжелая. Снежная корка, образовавшаяся в угодьях, буквально заковывает в цепи изможденных копытных, делая их абсолютно беспомощными перед браконьерами - незаконными мясодобытчиками. В этой ситуации охотинспекторы предпринимают экстренные меры по организации подкормки животных и усилению охраны, чтобы сохранить поголовье диких животных.

В то же время браконьеры не гнушаются заниматься массовым истреблением косуль, кабанов и других животных.

Так, 13 марта в русле реки Яман между районным центром Крутинка и селом Яман инспектором рыбоохраны Балаковым были обнаружены шкуры и внутренности косули сибирской. В ходе первичного осмотра места сотрудники полиции насчитали 27 шкур косули сибирской.

«Точное количество добытых животных будет установлено после окончания экспертизы. По данному факту подано заявление в полицию, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - отметили в пресс-службе минприроды.

Ранее, 10 марта, при патрулировании зоологического заказника регионального значения «Лузинская дача» было обнаружено место незаконной добычи шести особей дикого кабана. По следам охотинспектором было установлено, что добытых животных вывезли в село Элита Москаленского района. Прибывшая на место оперативная группа Москаленского ОВД обнаружила туши, головы, шкуры убитых кабанов и снегоход.

В настоящее время сотрудниками Любинского отдела полиции проводится проверка всех обстоятельств совершенно браконьерами массового истребления диких животных, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В результате незаконной охоты животному миру Омской области был причинён ущерб в размере от 450 до 630 тыс. рублей.

Добавим, всего в ходе очередных рейдов с 4 по 13 марта службой охотнадзора на территории охотничьих угодий и особо охраняемых природных территорий Омской области выявлено четыре нарушения законодательства в сфере охоты по ч. 1.2 ст. 8.37 КоАП РФ. Данные материалы направлены в мировые суды для принятия решения. У нарушителей изъято две единицы охотничьего огнестрельного оружия.

Читайте также

Егеря в Омской области снегоходами прокладывают тропы для косуль и кабанов

Егеря в Омской области снегоходами прокладывают тропы для косуль и кабанов

Диких животных в охотничьих угодьях Омской области подкармливают и готовят для них тропы. Из-за большого количества снега и ледяной корки на снегу зверям сложно двигаться и искать пропитание.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

аноним
райцентр- Крутинка, а Куртинка!
16 марта, 09:33 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов