В Омске к юбилею благоустроят 14 территорий

В Омске к юбилею благоустроят 14 территорий

Дата публикации 14 марта 2016 17:59 Автор Виктория Алексеева

В юбилейный год в Омске высадят более 5 тысяч деревьев, 10 тысяч кустарников, больше 3 млн цветов. Будут благоустроены места проведения окружных флор и скверы в разных районах города, а в парке 300-летия появится кедровая аллея.

Главный агроном городского «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Галина Цыганова рассказала, какие объекты общего пользования будут благоустроены к 300-летию Омска.

Много внимания уделят парку 300-летия Омска. Мэрия пообещала открыть парк в границах улицы Ватутина, бульвара Архитекторов, проспекта Комарова и улицы Перелета для тихого отдыха. Сейчас здесь обустраиваются спортивные комплексы, будут созданы спортивные аллеи, вдоль которых организуют озеленение. Масштабным проектом станет создание аллеи из 300 сибирских кедров в парке.

Также в программу благоустройства вошла реконструкция скверов, где пройдут окружные мини-флоры. В Кировском округе это территория сквера у Дворца культуры на ул. Бетховена, в Ленинском – сквер у Дворца культуры «Железнодорожник» на улице 6-я Станционная, в Октябрьском – зеленая зона по улице Б. Хмельницкого в границах улиц Масленникова и Ипподромной, в Советском округе – Сквер дружбы народов, в Центральном – сквер им. 30-летия ВЛКСМ.

В порядок приведут сквер у кинотеатра «Первомайский», березовую рощу по улице Блюхера, сквер по ул. Лизы Чайкиной в Октябрьском округе. Готов эскизный проект благоустройства транспортной развязки Ленинградского моста. Ко Дню города завершат благоустройство улицы Ленина, сквера им. Дзержинского, Северо-Театрального и Южно-Театрального скверов.

Кроме того, добавили в департаменте городского хозяйства, более 200 деревьев и 2500 кустарников появятся на 19 улицах вдоль основных транспортных магистралей, расположенных по гостевому маршруту в Центральном, Кировском, Ленинском и Советском округах.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов