«Салават» повел в серии с «Авангардом» со счетом 3:1

«Салават» повел в серии с «Авангардом» со счетом 3:1

Дата публикации 14 марта 2016 22:09 Автор Евгения Карасева Источник фото hcsalavat.ru

В четвертом матче полуфинала Востока омский «Авангард» вновь уступил уфимскому «Салавату». Лидируя по ходу игры, «ястребы» позволили сопернику сначала сравнять счет, а за три минуты до финальной сирены выйти вперед и удержать преимущество.

В состав омской команды на четвертый матч полуфинальной серии Восточной конференции против «Салавата Юлаева» вернулся чешский нападающий Мартин Эрат, пропустивший предыдущую игру. А вот Александра Черникова, напротив, на льду «Уфа Арены» зрители не увидели.  

Счет открыли гости – на 8-й минуте Петр Хохряков с передачи Антона Бурдасова отправил шайбу в ворота Никласа Сведберга. «Салават» сумел отыграться в следующем периоде, но сделать это ему удалось со второго раза. Во время очередной атаки на ворота Доминика Фурха хозяева забросили шайбу в сетку омичей, но поскольку сделано это было ногой, арбитры не засчитали взятие ворот. И только под занавес игрового отрезка Сами Леписте при помощи ассистентов сравнял счет.

Отметим, что игровое преимущество большую часть времени оставалось за хозяевами. Только за первые два периода уфимцы нанесли в створ ворот омичей 22 броска, тогда как бело-красные втрое меньше – лишь 7 бросков.

Третий период и хозяева, и гости провели на высоких скоростях. За 3 минуты до окончания двадцатиминутки Линус Умарк оказался на добивании у незакрытой штанги и отправил шайбу в сетку гостей.

Главный тренер омичей Евгений Корноухов взял тайм-аут и снял голкипера, однако шесть «ястребов» ничего не смогли противопоставить пятерым соперникам, и игра завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев.

В серии до четырех побед «Салават» ведет 3:1. В четверг, 16 марта, команды встретятся в Омске, где проведут пятый матч в рамках плей-офф. Начало – в 19 часов по местному времени.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

vlad
защита Авангарда - декоративное приложение к стойкам ворот...или поддержания вратаря, если он упадёт обессилив...есть кто нибудь адекватный в руководстве? ведь это всё стоит городу один миллиард!
14 марта, 23:30 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов