«Салават» повел в серии с «Авангардом» со счетом 3:1

«Салават» повел в серии с «Авангардом» со счетом 3:1

Дата публикации 14 марта 2016 22:09 Автор Евгения Карасева Источник фото hcsalavat.ru

В четвертом матче полуфинала Востока омский «Авангард» вновь уступил уфимскому «Салавату». Лидируя по ходу игры, «ястребы» позволили сопернику сначала сравнять счет, а за три минуты до финальной сирены выйти вперед и удержать преимущество.

В состав омской команды на четвертый матч полуфинальной серии Восточной конференции против «Салавата Юлаева» вернулся чешский нападающий Мартин Эрат, пропустивший предыдущую игру. А вот Александра Черникова, напротив, на льду «Уфа Арены» зрители не увидели.  

Счет открыли гости – на 8-й минуте Петр Хохряков с передачи Антона Бурдасова отправил шайбу в ворота Никласа Сведберга. «Салават» сумел отыграться в следующем периоде, но сделать это ему удалось со второго раза. Во время очередной атаки на ворота Доминика Фурха хозяева забросили шайбу в сетку омичей, но поскольку сделано это было ногой, арбитры не засчитали взятие ворот. И только под занавес игрового отрезка Сами Леписте при помощи ассистентов сравнял счет.

Отметим, что игровое преимущество большую часть времени оставалось за хозяевами. Только за первые два периода уфимцы нанесли в створ ворот омичей 22 броска, тогда как бело-красные втрое меньше – лишь 7 бросков.

Третий период и хозяева, и гости провели на высоких скоростях. За 3 минуты до окончания двадцатиминутки Линус Умарк оказался на добивании у незакрытой штанги и отправил шайбу в сетку гостей.

Главный тренер омичей Евгений Корноухов взял тайм-аут и снял голкипера, однако шесть «ястребов» ничего не смогли противопоставить пятерым соперникам, и игра завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев.

В серии до четырех побед «Салават» ведет 3:1. В четверг, 16 марта, команды встретятся в Омске, где проведут пятый матч в рамках плей-офф. Начало – в 19 часов по местному времени.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

vlad
защита Авангарда - декоративное приложение к стойкам ворот...или поддержания вратаря, если он упадёт обессилив...есть кто нибудь адекватный в руководстве? ведь это всё стоит городу один миллиард!
14 марта, 23:30 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...