Путин объявил войну выезжающим на «встречку» водителям

Путин объявил войну выезжающим на «встречку» водителям

Дата публикации 15 марта 2016 12:20 Автор Алексей Николаев

На заседании президиума Госсовета президент поручил срочно разработать ряд действенных мер по повышению уровня безопасности дорожного движения. Чаще всего ДТП с тяжелыми последствиями связаны с выездом на «встречку», заявил Путин.

Как отмечалось на заседании, за прошедший год количество ДТП сократилось на 11,8%. Однако количество погибших и пострадавших по-прежнему велико.

«За прошедшее десятилетие в результате таких происшествий получили ранение более трех миллионов человек. Погибло при этом —  обращаю внимание на эту ужасную цифру — 350 тысяч человек», — привел цифры президент, добавив, что это соответствует численности населения «достаточно приличного города». Эти потери он назвал «страшными, бессмысленными жертвами, которых можно было избежать».

Президент подчеркнул, что снижение смертности является основной задачей в ближайшие месяцы и годы. Самые распространенные происшествия с тяжелыми последствиями связаны с выездом на встречную полосу.

«Наказание вплоть до лишения прав не останавливает лихачей. В результате их безответственного вождения гибнут ни в чем не повинные люди. Полагаю, что необходимо представить план мероприятий по комплексному, системному решению этой проблемы», — цитирует Путина «Российская газета».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов