Прокуратура проверит соблюдение прав работников «Инмарко»

Прокуратура проверит соблюдение прав работников «Инмарко»

Дата публикации 14 мая 2012 14:00

Акция протеста работников крупнейшего омского производителя мороженого «Инмарко» вызвала прокурорскую проверку на предприятии. Сотрудники ведомства уже провели рабочую встречу с трудовым коллективом.
Акция протеста работников крупнейшего омского производителя мороженого «Инмарко» вызвала прокурорскую проверку на предприятии. Сотрудники ведомства уже провели рабочую встречу с трудовым коллективом.

Областная прокуратура заинтересовалась соблюдением трудовых прав на предприятии «Инмарко». Напомним, что в минувшую субботу, 12 мая, одна из производственных смен по упаковке мороженого отказалась выходить на работу. Люди потребовали повысить заработную плату, доплаты за работу в ночные смены, выходные и праздничные дни.

– Мы хотим продолжать работать на этом предприятии, но требуем нормальных условий труда, – подчеркнула одна из участниц акции Елена Манымова.

Представители англо-голландской компании Unilever, в которую с 1993 года входит омская компания «Инмарко», ведут переговоры с участниками акции. Но пока стороны не могут прийти к соглашению.

– Это не забастовка, а собрание части внештатных работников одной из производственных смен, – прокомментировала корреспонденту ИА «Твой Омск» пресс-секретарь предприятия Екатерина Одинцова. – Заявление рабочих о том, что заработная плата не повышалась и не пересматривалась более чем два года, не соответствуют действительности: в апреле 2011 года стоимость оплаты труда была повышена в среднем на восемь процентов.

В органы прокуратуры работники «Инмарко» по вопросам нарушения своих трудовых прав также не обращались. Но это вполне может быть связано с тем, что люди просто опасаются увольнений. Сотрудники ведомства и Государственной инспекции труда Омской области уже приступили к проверке соблюдения трудового законодательства на предприятии.

Ход проверки находится на контроле областной прокуратуры.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов