Лучшие кикбоксеры России сразятся в Омске

Лучшие кикбоксеры России сразятся в Омске

Дата публикации 15 марта 2016 14:23 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

В Омске 15 марта стартует чемпионат и первенство России по кикбоксингу. Спортсмены будут соревноваться в самом жестком виде кикбоксинга — разделе К-1. Свое мастерство покажут около 600 бойцов из 46 регионов России.

С 15 по 18 марта в нашем городе пройдет чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе К-1. К слову, кикбоксинг имеет несколько разделов, отличающихся содержанием соревновательной деятельности. Среди них К-1 считается самым жестоким, в нем помимо ударов руками и ногами разрешены удары коленом.

На соревнования в Омск приехали около 600 спортсменов из 46 регионов России, сообщили в пресс-службе областного Минспорта. Примечательно, что омские состязания являются отборочными в сборную команду для участия в чемпионате Европы и первенства мира. Состязания в личном зачете будут проводиться по олимпийской системе с выбыванием после первого поражения

На протяжении четырех дней за лидерство будут сражаться спортсмены нескольких возрастных категорий: мужчины и женщины (старше 18 лет), юниоры и юниорки (17–18 лет), юноши и девушки (15–16 лет). Мужчины, юниоры и юноши выступят в 12 весовых категориях, а женщины, юниорки и девушки — в семи.


Справка

Кикбоксинг — спортивное единоборство, зародившееся в 1960-х годах. Подразделяется на американский кикбоксинг (фулл-контакт, фулл-контакт с лоу-киком, семи-контакт, лайт-контакт, кик-лайт), японский кикбоксинг (формат К-1), сольные композиции (музыкальные формы).

Семи – контакт (ограниченный) — характеризуется запрещением сильных ударов. Предпочтение отдается ударам ногами, и выше всего из них оцениваются прыжковые удары. Лайт-контакт (легкий) — вид кикбоксинга, в котором запрещены сильные, акцентированные удары руками и ногами. Победа присуждается спортсмену, продемонстрировавшему лучшую технику работы рук и ног и, соответственно, нанесшему большее количество ударов. Фул-контакт (полный) — в этом виде удары ногами и руками наносятся без ограничений силы, в полный контакт. Так же как и в боксе, отсчитываются нокдауны, возможны нокауты. Фул-контакт с лоу-киком — то же, что и фул-контакт, но в этом разделе разрешается наносить удары ногами по внешней и внутренней стороне бедра. К1 — самый жесткий раздел кикбоксинга, в нем помимо ударов руками и ногами разрешены удары коленями.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов