Лучшие кикбоксеры России сразятся в Омске

Лучшие кикбоксеры России сразятся в Омске

Дата публикации 15 марта 2016 14:23 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

В Омске 15 марта стартует чемпионат и первенство России по кикбоксингу. Спортсмены будут соревноваться в самом жестком виде кикбоксинга — разделе К-1. Свое мастерство покажут около 600 бойцов из 46 регионов России.

С 15 по 18 марта в нашем городе пройдет чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе К-1. К слову, кикбоксинг имеет несколько разделов, отличающихся содержанием соревновательной деятельности. Среди них К-1 считается самым жестоким, в нем помимо ударов руками и ногами разрешены удары коленом.

На соревнования в Омск приехали около 600 спортсменов из 46 регионов России, сообщили в пресс-службе областного Минспорта. Примечательно, что омские состязания являются отборочными в сборную команду для участия в чемпионате Европы и первенства мира. Состязания в личном зачете будут проводиться по олимпийской системе с выбыванием после первого поражения

На протяжении четырех дней за лидерство будут сражаться спортсмены нескольких возрастных категорий: мужчины и женщины (старше 18 лет), юниоры и юниорки (17–18 лет), юноши и девушки (15–16 лет). Мужчины, юниоры и юноши выступят в 12 весовых категориях, а женщины, юниорки и девушки — в семи.


Справка

Кикбоксинг — спортивное единоборство, зародившееся в 1960-х годах. Подразделяется на американский кикбоксинг (фулл-контакт, фулл-контакт с лоу-киком, семи-контакт, лайт-контакт, кик-лайт), японский кикбоксинг (формат К-1), сольные композиции (музыкальные формы).

Семи – контакт (ограниченный) — характеризуется запрещением сильных ударов. Предпочтение отдается ударам ногами, и выше всего из них оцениваются прыжковые удары. Лайт-контакт (легкий) — вид кикбоксинга, в котором запрещены сильные, акцентированные удары руками и ногами. Победа присуждается спортсмену, продемонстрировавшему лучшую технику работы рук и ног и, соответственно, нанесшему большее количество ударов. Фул-контакт (полный) — в этом виде удары ногами и руками наносятся без ограничений силы, в полный контакт. Так же как и в боксе, отсчитываются нокдауны, возможны нокауты. Фул-контакт с лоу-киком — то же, что и фул-контакт, но в этом разделе разрешается наносить удары ногами по внешней и внутренней стороне бедра. К1 — самый жесткий раздел кикбоксинга, в нем помимо ударов руками и ногами разрешены удары коленями.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...