На радио «Маяк» вернется омский эфир

На радио «Маяк» вернется омский эфир

Дата публикации 15 марта 2016 15:16 Автор Татьяна Ачаирская

Омские врезки появятся на федеральном радио «Маяк» с 1 апреля. Осуществлять вещание в Омске на частоте 88,6 FM будет государственная телерадиокомпания «Иртыш».

Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» начальник службы радиовещания ГТРК «Иртыш» Валерий Филимонов, возвращение омского эфира на «Маяке» — это своего рода восстановление исторической справедливости.

«Когда-то “Радио России” выпускало в эфир “Маяка” программу “Рандеву”, она была очень популярна среди омичей. Теперь “Маяк”, как Крым, вернулся в родную гавань», — пошутил Валерий Филимонов.

Заместитель директора ГТРК «Иртыш» Андрей Копейкин тоже рад, что омские врезки возвращаются на «Маяк». На своей страничке в «Фейсбуке» он написал (орфография и пунктуация сохранены. — Прим. ред.):

«У нас хорошая новость — на Маяке вновь появится местный омский эфир. С 1 апреля вечером по будням будем делать шоу!!! Теперь все три самых крутых радиостанции нашей страны (Радио России, Вести ФМ, Маяк) мало того что на fm'е в Омске — они еще и с местными врезками. Поверьте, была проделана огромная работа — от технического перевооружения (еще раз спасибо нашим технарям) до исписанных тонн бумаг всяческих согласований. Из последнего, вот немного обновили эфирную студию. И, таки да, я должен написать эту фразу: “это мы, это про нас”».

По словам Валерия Филимонова, ежедневно по будням с 19:05 до 20:00, омские ведущие будут выходить в эфир с тематическими программами c участием различных экспертов и интересных гостей. Все программы будут транслировать в прямом эфире, чтобы слушатели могли участвовать в разговоре.  

«В основном передачу будет вести известный омский журналист и поэт Михаил Кузин, но ведущими могут стать и наши тележурналисты. Создадим группу в соцсети “ВКонтакте”, где омичи смогут задавать свои наболевшие вопросы», — рассказал Валерий Филимонов.

Фото: Андрей Копейкин

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов