Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 16 марта 2016 07:44 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Кому принадлежит упавший на жилой дом строительный кран, почему молочники оказались не готовы выполнять новый приказ Минсельхоза РФ и как определить подлинность полиса ОСАГО? Об этом и многом другом — в свежем номере «Омской правды» за 16 марта.

Около полудня во вторник, 15 марта, гусеничный кран, который работал на строительной площадке театра «Галерка», упал на кабину грузовика и проломил крышу жилого дома № 9 по улице 4-я Транспортная. Следственный комитет России по Омской области по данному инциденту начал доследственную проверку. Почему, по мнению очевидцев, упала металлическая арматура, — в материале свежего номера.

На минувшей неделе ряд российских СМИ, со ссылкой на представителей Национального союза производителей молока «Союзмолоко», заявили: отечественная молочная отрасль поставлена на грань коллапса. В ближайшее время вероятны массовые остановки предприятий. В результате молоко может исчезнуть с торговых полок. По какой причине производители молока оказались не готовы выполнять новый приказ Минсельхоза РФ, разбирался корреспондент «ОП».

По статистике, примерно каждый двадцатый полис ОСАГО в России является поддельным. Сколько поддельных полисов гуляет по территории Омской области, сказать никто не возьмется.  Нередко автовладелец может даже не знать о том, что его полис является обыкновенной бумажкой. А узнает об этом только в случае ДТП. Что делать владельцу фиктивного документа и как обезопасить себя от фальшивки, читайте в сегодняшнем номере.


В понедельник, 14 марта, у православных начался Великий пост. Что означает соблюдать пост? На какие продукты можно заменить мясо и молоко на эти 40 дней? Как постились в монастырях? Об этом — в спецпроекте на страницах газеты.

В Омске прошел региональный конкурс профессионального мастерства среди работников ЖКХ. Сегодня в этой отрасли трудятся почти 30 тысяч человек. В ЖКХ приходят новые технологии и современное оборудование, отсюда повышенные требования к специалистам, их знаниям, умению и навыкам. Насколько престижно сегодня работать слесарем, выяснял обозреватель «ОП».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов