Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 16 марта 2016 07:44 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Кому принадлежит упавший на жилой дом строительный кран, почему молочники оказались не готовы выполнять новый приказ Минсельхоза РФ и как определить подлинность полиса ОСАГО? Об этом и многом другом — в свежем номере «Омской правды» за 16 марта.

Около полудня во вторник, 15 марта, гусеничный кран, который работал на строительной площадке театра «Галерка», упал на кабину грузовика и проломил крышу жилого дома № 9 по улице 4-я Транспортная. Следственный комитет России по Омской области по данному инциденту начал доследственную проверку. Почему, по мнению очевидцев, упала металлическая арматура, — в материале свежего номера.

На минувшей неделе ряд российских СМИ, со ссылкой на представителей Национального союза производителей молока «Союзмолоко», заявили: отечественная молочная отрасль поставлена на грань коллапса. В ближайшее время вероятны массовые остановки предприятий. В результате молоко может исчезнуть с торговых полок. По какой причине производители молока оказались не готовы выполнять новый приказ Минсельхоза РФ, разбирался корреспондент «ОП».

По статистике, примерно каждый двадцатый полис ОСАГО в России является поддельным. Сколько поддельных полисов гуляет по территории Омской области, сказать никто не возьмется.  Нередко автовладелец может даже не знать о том, что его полис является обыкновенной бумажкой. А узнает об этом только в случае ДТП. Что делать владельцу фиктивного документа и как обезопасить себя от фальшивки, читайте в сегодняшнем номере.


В понедельник, 14 марта, у православных начался Великий пост. Что означает соблюдать пост? На какие продукты можно заменить мясо и молоко на эти 40 дней? Как постились в монастырях? Об этом — в спецпроекте на страницах газеты.

В Омске прошел региональный конкурс профессионального мастерства среди работников ЖКХ. Сегодня в этой отрасли трудятся почти 30 тысяч человек. В ЖКХ приходят новые технологии и современное оборудование, отсюда повышенные требования к специалистам, их знаниям, умению и навыкам. Насколько престижно сегодня работать слесарем, выяснял обозреватель «ОП».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...