Опасный свиной грипп продолжает атаковать омичей

Опасный свиной грипп продолжает атаковать омичей

Дата публикации 15 марта 2016 16:48 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Доля вирусов гриппа составила за прошедшую неделю почти 62% (на предыдущей – 59%). В основном омичи болеют свиным гриппом, реже другой разновидностью гриппа А – H3N2. Всего за неделю заболело 8800 человек, из них 6135 – дети до 14 лет.

Несмотря на то, что в Омской области отмечается неэпидемический уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ, инфекционное отделение детской больницы заполнено на 100%.

«Доля вируса гриппа в циркуляции респираторных вирусов за прошедшую неделю составила 61,9 %. Обнаружено 12 вирусов типа А/H1N1/pdm09 и 1 вирус А/H3N2/.

Вирусы негриппозной этиологии циркулируют наряду с вирусами гриппа», - отмечают специалисты эпидемиологического отдела регионального управления Роспотребнадзора.

По данным ведомства, за неделю с 7 по 13 марта официально заболело 8800 человек, в том числе 6135 детей до 14 лет. Показатель заболеваемости ОРВИ по области ниже недельного эпидемического порога на 43,57%.

Большая часть заболевших гриппом и ОРВИ зарегистрирована в Омске - 6368 случаев. Это на 32,66% ниже уровня эпидемического порога заболеваемости.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», специалисты Роспотребнадзора прогнозируют спад заболеваемости свиным гриппом и другими острыми респираторными инфекциями в связи с приходом в регион нового штамма гриппа. Как показывают цифры заболеваемости омичей за прошедшую неделю, прогноз эпидемиологов оказался точным. Количество заболевших свиным гриппом действительно уменьшилось, однако его вирусы все еще атакуют омичей и укладывают на больничные койки.

Эпидемиологи рекомендуют омичам в период заболеваемости гриппом и ОРВИ принимать меры личной и общественной профилактики, в том числе избегать контактов с людьми с признаками заболеваний, сократить время пребывания в местах массового скопления людей, регулярно и тщательно мыть руки с мылом, осуществлять влажную уборку и проветривание помещений.

Также врачи подчеркивают, что при первых признаках заболевания ОРВИ не рекомендуется заниматься самолечением, необходимо обратиться к врачу.

Читайте также

Омский минздрав подтвердил смерть мальчика от свиного гриппа

Омский минздрав подтвердил смерть мальчика от свиного гриппа

Омичка Екатерина Кулиш сообщила в соцсети «ВКонтакте», что вечером в субботу, 12 марта, в больнице умер ее сын, у которого неделю назад диагностировали свиной грипп (AH1N1). Мальчик попал в больницу в конце февраля и практически сразу впал в кому. [ОБНОВЛЕНО]

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...