Опасный свиной грипп продолжает атаковать омичей

Опасный свиной грипп продолжает атаковать омичей

Дата публикации 15 марта 2016 16:48 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Доля вирусов гриппа составила за прошедшую неделю почти 62% (на предыдущей – 59%). В основном омичи болеют свиным гриппом, реже другой разновидностью гриппа А – H3N2. Всего за неделю заболело 8800 человек, из них 6135 – дети до 14 лет.

Несмотря на то, что в Омской области отмечается неэпидемический уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ, инфекционное отделение детской больницы заполнено на 100%.

«Доля вируса гриппа в циркуляции респираторных вирусов за прошедшую неделю составила 61,9 %. Обнаружено 12 вирусов типа А/H1N1/pdm09 и 1 вирус А/H3N2/.

Вирусы негриппозной этиологии циркулируют наряду с вирусами гриппа», - отмечают специалисты эпидемиологического отдела регионального управления Роспотребнадзора.

По данным ведомства, за неделю с 7 по 13 марта официально заболело 8800 человек, в том числе 6135 детей до 14 лет. Показатель заболеваемости ОРВИ по области ниже недельного эпидемического порога на 43,57%.

Большая часть заболевших гриппом и ОРВИ зарегистрирована в Омске - 6368 случаев. Это на 32,66% ниже уровня эпидемического порога заболеваемости.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», специалисты Роспотребнадзора прогнозируют спад заболеваемости свиным гриппом и другими острыми респираторными инфекциями в связи с приходом в регион нового штамма гриппа. Как показывают цифры заболеваемости омичей за прошедшую неделю, прогноз эпидемиологов оказался точным. Количество заболевших свиным гриппом действительно уменьшилось, однако его вирусы все еще атакуют омичей и укладывают на больничные койки.

Эпидемиологи рекомендуют омичам в период заболеваемости гриппом и ОРВИ принимать меры личной и общественной профилактики, в том числе избегать контактов с людьми с признаками заболеваний, сократить время пребывания в местах массового скопления людей, регулярно и тщательно мыть руки с мылом, осуществлять влажную уборку и проветривание помещений.

Также врачи подчеркивают, что при первых признаках заболевания ОРВИ не рекомендуется заниматься самолечением, необходимо обратиться к врачу.

Читайте также

Омский минздрав подтвердил смерть мальчика от свиного гриппа

Омский минздрав подтвердил смерть мальчика от свиного гриппа

Омичка Екатерина Кулиш сообщила в соцсети «ВКонтакте», что вечером в субботу, 12 марта, в больнице умер ее сын, у которого неделю назад диагностировали свиной грипп (AH1N1). Мальчик попал в больницу в конце февраля и практически сразу впал в кому. [ОБНОВЛЕНО]

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов