Мой любимый город

Мой любимый город

Дата публикации 15 марта 2016 17:54

Продолжаем конкурс читательских писем

«В 1986 году, когда мы окончили Омский авиационный техникум, даже городские телефоны были в квартирах  не у каждого из нас,  пейджеров и мобильных средств связи тоже не было. Возможно, по этой причине мы все потерялись. К тому же я уехала по распределению жить и работать в подмосковный Серпухов, где очень скучала по любимому городу и по нашей дружной группе Г-39. Мне даже снились сны, что наконец-то мы встретились в Омске. Но как организовать такой сбор, я не представляла.

На помощь пришел Интернет и социальные сети, которые появились примерно 20 лет спустя. Двоих сокурсников я обнаружила в Санкт-Петербурге, свою тезку Инну – в Волгограде, Шамиля, успевшего многого достичь  к этому времени, – в Новосибирской области, еще одну девушку – в Пытьяхе, двоих – в Германии, однокурсника Александра – на Тамани, большинство ребят жили в Омске. Ну а кого-то найти так и не удалось: Интернет, видимо, не пришелся им по душе. Между тем контакты с  большей частью группы были восстановлены, удалось разыскать нашего преподавателя Вячеслава Молодкина, который уже не работает в техникуме, но с удовольствием примкнул к нашей компании, и 6 февраля 2016 года мы встретились в Омске… 30 лет спустя.

Посетив музей колледжа, мы  переместились в кафе, где смогли предаться воспоминаниям. Чтобы вытащить на свет божий  больше интересных моментов, положили в шапку записки с фамилиями студентов нашей группы и по очереди говорили о каждом. Вспомнили, например, как одной из самых скромных наших девушек преподаватель электротехники любил говорить: «Черемнова, не хулиганьте», вызывая тем самым радость всей группы, потому что она даже и не собиралась этого делать. У меня лично никак не получалось метать гранату, учитель физкультуры даже проводил со мной «индивидуальный» курс броска. Я очень старалась, но граната все равно падала мне под ноги. Кончилось тем, что, вылетев из рук, она сломалась напополам, и преподаватель махнул рукой на это бесполезное занятие. Да сколько еще всего было веселого и курьезного! Мы тогда жили одной дружной семьей. Вместе гуляли по родному городу, справляли праздники, на каникулах ездили на турбазу в Чернолучье, изучали будущую профессию на производстве. 

Сегодня мало кто из нас работает по специальности, которую получили в техникуме,  но в этом, скорее, вина произошедших в 90-е годы перемен в нашей стране, когда на специализированные заводы практически перестали поступать военные заказы. А наша группа изучала специальность «гироскопические приборы». Но мы ни о чем не жалеем. Ведь одним из самых главных качеств, приобретенных в Омском авиационном техникуме, стало умение  дружить. И я очень благодарна за это и судьбе, и любимому городу, где прошли детство, юность и с которым связаны мои лучшие воспоминания. Возможно, я ошибаюсь, но почти уверена, что каждый из нас запомнит эту встречу в Омске надолго. И кто знает, может быть, мы встретимся еще здесь 30 лет спустя.

Инна Шейнина».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

В честь кого  назовем аэропорт?

В честь кого назовем ...

В Омске стартовала общенациональная акция «Великие ...

Информбюро

Омичи идут служить

Омичи идут служить

В регионе продолжается осенняя призывная ...

Власть

В Омске сделали шаг в будущее

В Омске сделали шаг в ...

В Центре развития креативности детей и молодежи ...

Социум

«Лидеры России» открыли второй сезон

«Лидеры России» открыли ...

Началась регистрация участников открытого ...

Культура

Юлия  Александрова: «Съемки были мучительно прекрасными»

Юлия Александрова: ...

Актриса представила на кинофестивале «Движение» в ...

Спорт

Роман Гусев: «На финальной игре «Нефтяника» я с трудом нашел министру место на трибуне»

Роман Гусев: «На финальной ...

Директор Центра игровых видов спорта мечтает ...

Ситуация

Стекла нашлись

Стекла нашлись

Занятия учеников в Журавлевской средней школе ...

Закон и порядок

Ирина Касьянова: «Больше всего нарушений прав человека – в жилищной сфере»

Ирина Касьянова: «Больше ...

Новый омский омбудсмен рассказала, с какими ...

Спецпроекты

Вернуть забытые имена

Вернуть забытые имена

Читательница газеты Валентина Скобелева много лет ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Имя четырехкратного чемпиона мира по гиревому ...

Комментарии пользователей (всего 1):

Г-49
Молодкина на сегодня похоронили.
19 октября, 16:55 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...