Мой любимый город

Мой любимый город

Дата публикации 15 марта 2016 17:54

Продолжаем конкурс читательских писем

«В 1986 году, когда мы окончили Омский авиационный техникум, даже городские телефоны были в квартирах  не у каждого из нас,  пейджеров и мобильных средств связи тоже не было. Возможно, по этой причине мы все потерялись. К тому же я уехала по распределению жить и работать в подмосковный Серпухов, где очень скучала по любимому городу и по нашей дружной группе Г-39. Мне даже снились сны, что наконец-то мы встретились в Омске. Но как организовать такой сбор, я не представляла.

На помощь пришел Интернет и социальные сети, которые появились примерно 20 лет спустя. Двоих сокурсников я обнаружила в Санкт-Петербурге, свою тезку Инну – в Волгограде, Шамиля, успевшего многого достичь  к этому времени, – в Новосибирской области, еще одну девушку – в Пытьяхе, двоих – в Германии, однокурсника Александра – на Тамани, большинство ребят жили в Омске. Ну а кого-то найти так и не удалось: Интернет, видимо, не пришелся им по душе. Между тем контакты с  большей частью группы были восстановлены, удалось разыскать нашего преподавателя Вячеслава Молодкина, который уже не работает в техникуме, но с удовольствием примкнул к нашей компании, и 6 февраля 2016 года мы встретились в Омске… 30 лет спустя.

Посетив музей колледжа, мы  переместились в кафе, где смогли предаться воспоминаниям. Чтобы вытащить на свет божий  больше интересных моментов, положили в шапку записки с фамилиями студентов нашей группы и по очереди говорили о каждом. Вспомнили, например, как одной из самых скромных наших девушек преподаватель электротехники любил говорить: «Черемнова, не хулиганьте», вызывая тем самым радость всей группы, потому что она даже и не собиралась этого делать. У меня лично никак не получалось метать гранату, учитель физкультуры даже проводил со мной «индивидуальный» курс броска. Я очень старалась, но граната все равно падала мне под ноги. Кончилось тем, что, вылетев из рук, она сломалась напополам, и преподаватель махнул рукой на это бесполезное занятие. Да сколько еще всего было веселого и курьезного! Мы тогда жили одной дружной семьей. Вместе гуляли по родному городу, справляли праздники, на каникулах ездили на турбазу в Чернолучье, изучали будущую профессию на производстве. 

Сегодня мало кто из нас работает по специальности, которую получили в техникуме,  но в этом, скорее, вина произошедших в 90-е годы перемен в нашей стране, когда на специализированные заводы практически перестали поступать военные заказы. А наша группа изучала специальность «гироскопические приборы». Но мы ни о чем не жалеем. Ведь одним из самых главных качеств, приобретенных в Омском авиационном техникуме, стало умение  дружить. И я очень благодарна за это и судьбе, и любимому городу, где прошли детство, юность и с которым связаны мои лучшие воспоминания. Возможно, я ошибаюсь, но почти уверена, что каждый из нас запомнит эту встречу в Омске надолго. И кто знает, может быть, мы встретимся еще здесь 30 лет спустя.

Инна Шейнина».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Газета как зеркало истории

Газета как зеркало ...

7 декабря – день образования Омской области.

Информбюро

Выезд разрешен

Выезд разрешен

Ранний ледостав помог открыть переправы через ...

Власть

«Где сибиряки – там победа»

«Где сибиряки – там ...

Глава региона Виктор Назаров вручил памятные ...

Экономика

Экономический баланс

Экономический баланс

Депутаты Законодательного собрания утвердили ...

Социум

По доброй воле

По доброй воле

Международный день волонтера 5 декабря отмечали ...

Село

Вторая жизнь кинопроката

Вторая жизнь кинопроката

Накануне Нового года в трех районах Омской области ...

Строительство

Ремонт на миллиард

Ремонт на миллиард

Омские дорожники подвели итоги работы и получили ...

Культура

Талант без границ

Талант без границ

На сцене Театра куклы, актера, маски «Арлекин» ...

Закон и порядок

Падение под углом...

Падение под углом...

В Омске продолжается судебный процесс по делу о ...

Спецпроекты

Хоровод  с волшебником

Хоровод с волшебником

В Омске побывал Дед Мороз из Великого Устюга.

Комментарии пользователей (всего 1):

Г-49
Молодкина на сегодня похоронили.
19 октября, 16:55 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов