В омском «Вавилоне» сняли триллер

Дата публикации 15 марта 2016 18:45 Автор

Омский кинематографист Денис Павленко представил свой новый фильм «Закрытый показ», бюджет которого составил пять тысяч рублей.

Свою тринадцатую киноленту режиссер снял всего за один день и три ночи. Съемки проходили в пустующих коридорах кинотеатра «Вавилон», а кошмарные сцены отсняли в подвалах Дома детского творчества.

Среди предыдущих работ Дениса Павленко – триллеры «Фантазм» и «Антропоморф», которые также отличаются малобюджетностью и сняты на чистом энтузиазме. Но в отличие от предыдущих работ сценарий премьерного фильма написан не самим режиссером, а его сподвижником Владимиром Курбатовым. По сюжету герои фильма попадают на закрытый показ в мифический кинотеатр, в коридорах которого и разворачиваются кровавые сцены. Страх и ужас, юмор и ирония – все переплетено в ленте, финал которой более чем оптимистичен.

– При хорошем бюджете получился бы триллер, – убежден режиссер фильма «Закрытый показ» Денис Павленко. – Но это не фильм ужасов, это трэш. Сейчас будем предлагать ленту для проката в кинотеатры.

Денис Павленко, пожалуй, единственный омский кинорежиссер, из года в год преданно снимающий фильмы, исходя из собственных возможностей. Актеры, играющие в его лентах, работают ради удовольствия. Съемочные площадки – будь то редакционные стены, как в фильме «Бегущая к мечте», или территория «Арены-Омск» из ленты «Фантазм»– предоставлены бесплатно. Полное отсутствие спецэффектов, хорошей кинотехники, построенных декораций не мешает выпускнику Омского госуниверситета заниматься любимым делом, прорубая «окно в искусство». Так, его фильм «Инсайт» был участником Международного Московского кинофестиваля «2morrow/завтра». Эту ленту столичные кинокритики включили в пятерку лучших фильмов начинающих российских режиссеров. На биеннале Денис познакомился с директором американского фестиваля «Сандекс», с которого в свое время начинал свою карьеру сам Квентин Тарантино. Фестиваль, проходящий раз в год в штате Юта, принимает к участию недорогие фильмы и занимается творческим поиском молодых, неизвестных режиссеров, которые благодаря фестивалю могли бы выразить себя в кинематографе. Не исключено, что один из фильмов омского кинорежиссера станет участником фестиваля «Сандекс».

Мечта Дениса Павленко проста и конкретна: он хочет, чтобы в Омске появилось как можно больше режиссеров, снимающих кино. Для чего? Чтобы в первую очередь была конкуренция. Ведь так интереснее жить и работать. Но многие начинающие режиссеры, по мнению Дениса, боятся … негативных оценок зрителей. Боятся оскорблений, унижений, на которые так щедры социальные сети.

– Мои картины тоже не всегда хвалят. Но как без критики? Эти горнила нужно пройти, – считает режиссер. – Важно научиться преодолевать внешние обстоятельства: несъемочную погоду, неприход артиста, собственную лень. И никогда не бросать начатый фильм.

В жизни Денису близко понятие «чинить». Неважно что: сломавшийся телевизор, утюг или отношения. Починить, а не выбросить. Именно об этом, о восстановлении прервавшихся отношений, он пишет свой новый сценарий. Фильм будет называться «Призрачность». Его премьера должна состояться в июне этого года.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Первоклассная команда

Первоклассная команда

Более трех десятков юных воспитанников хоккейной ...

Информбюро

«Битлз» с оркестром

«Битлз» с оркестром

Грандиозной кульминацией «СимфоРокПарка» стало ...

Власть

«Город и область работают вместе»

«Город и область работают ...

Александр Бурков обсудил с жителями Центрального ...

Политакцент

Время выбирать

Время выбирать

В Омской области продолжается подготовка к единому ...

Социум

Для укрепления межнационального мира

Для укрепления ...

В Таре прошел Первый курултай (съезд) тюркских ...

Строительство

Дворы обновят в сентябре

Дворы обновят в сентябре

Благоустройство придомовых территорий в Омске ...

Культура

Портретное сходство

Портретное сходство

В Омске установили памятник Михаилу Ульянову.

Наследие

Дядя Коля

Дядя Коля

Благодаря нашей газете Надежда Нехорошева узнала ...

Спорт

Евгений Кульков: «Мотоциклисты грязи не боятся»

Евгений Кульков: ...

Председатель правления Федерации мотоциклетного ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Двенадцать лет назад почтальон Называевского ...

Добавить комментарий
Загрузка...