В омском «Вавилоне» сняли триллер

Дата публикации 15 марта 2016 18:45 Автор

Омский кинематографист Денис Павленко представил свой новый фильм «Закрытый показ», бюджет которого составил пять тысяч рублей.

Свою тринадцатую киноленту режиссер снял всего за один день и три ночи. Съемки проходили в пустующих коридорах кинотеатра «Вавилон», а кошмарные сцены отсняли в подвалах Дома детского творчества.

Среди предыдущих работ Дениса Павленко – триллеры «Фантазм» и «Антропоморф», которые также отличаются малобюджетностью и сняты на чистом энтузиазме. Но в отличие от предыдущих работ сценарий премьерного фильма написан не самим режиссером, а его сподвижником Владимиром Курбатовым. По сюжету герои фильма попадают на закрытый показ в мифический кинотеатр, в коридорах которого и разворачиваются кровавые сцены. Страх и ужас, юмор и ирония – все переплетено в ленте, финал которой более чем оптимистичен.

– При хорошем бюджете получился бы триллер, – убежден режиссер фильма «Закрытый показ» Денис Павленко. – Но это не фильм ужасов, это трэш. Сейчас будем предлагать ленту для проката в кинотеатры.

Денис Павленко, пожалуй, единственный омский кинорежиссер, из года в год преданно снимающий фильмы, исходя из собственных возможностей. Актеры, играющие в его лентах, работают ради удовольствия. Съемочные площадки – будь то редакционные стены, как в фильме «Бегущая к мечте», или территория «Арены-Омск» из ленты «Фантазм»– предоставлены бесплатно. Полное отсутствие спецэффектов, хорошей кинотехники, построенных декораций не мешает выпускнику Омского госуниверситета заниматься любимым делом, прорубая «окно в искусство». Так, его фильм «Инсайт» был участником Международного Московского кинофестиваля «2morrow/завтра». Эту ленту столичные кинокритики включили в пятерку лучших фильмов начинающих российских режиссеров. На биеннале Денис познакомился с директором американского фестиваля «Сандекс», с которого в свое время начинал свою карьеру сам Квентин Тарантино. Фестиваль, проходящий раз в год в штате Юта, принимает к участию недорогие фильмы и занимается творческим поиском молодых, неизвестных режиссеров, которые благодаря фестивалю могли бы выразить себя в кинематографе. Не исключено, что один из фильмов омского кинорежиссера станет участником фестиваля «Сандекс».

Мечта Дениса Павленко проста и конкретна: он хочет, чтобы в Омске появилось как можно больше режиссеров, снимающих кино. Для чего? Чтобы в первую очередь была конкуренция. Ведь так интереснее жить и работать. Но многие начинающие режиссеры, по мнению Дениса, боятся … негативных оценок зрителей. Боятся оскорблений, унижений, на которые так щедры социальные сети.

– Мои картины тоже не всегда хвалят. Но как без критики? Эти горнила нужно пройти, – считает режиссер. – Важно научиться преодолевать внешние обстоятельства: несъемочную погоду, неприход артиста, собственную лень. И никогда не бросать начатый фильм.

В жизни Денису близко понятие «чинить». Неважно что: сломавшийся телевизор, утюг или отношения. Починить, а не выбросить. Именно об этом, о восстановлении прервавшихся отношений, он пишет свой новый сценарий. Фильм будет называться «Призрачность». Его премьера должна состояться в июне этого года.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

В честь кого  назовем аэропорт?

В честь кого назовем ...

В Омске стартовала общенациональная акция «Великие ...

Информбюро

Омичи идут служить

Омичи идут служить

В регионе продолжается осенняя призывная ...

Власть

В Омске сделали шаг в будущее

В Омске сделали шаг в ...

В Центре развития креативности детей и молодежи ...

Социум

«Лидеры России» открыли второй сезон

«Лидеры России» открыли ...

Началась регистрация участников открытого ...

Культура

Юлия  Александрова: «Съемки были мучительно прекрасными»

Юлия Александрова: ...

Актриса представила на кинофестивале «Движение» в ...

Спорт

Роман Гусев: «На финальной игре «Нефтяника» я с трудом нашел министру место на трибуне»

Роман Гусев: «На финальной ...

Директор Центра игровых видов спорта мечтает ...

Ситуация

Стекла нашлись

Стекла нашлись

Занятия учеников в Журавлевской средней школе ...

Закон и порядок

Ирина Касьянова: «Больше всего нарушений прав человека – в жилищной сфере»

Ирина Касьянова: «Больше ...

Новый омский омбудсмен рассказала, с какими ...

Спецпроекты

Вернуть забытые имена

Вернуть забытые имена

Читательница газеты Валентина Скобелева много лет ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Имя четырехкратного чемпиона мира по гиревому ...

Добавить комментарий
Загрузка...