На пути к столетию... До юбилея «Омской Правды» осталось:

00 месяца
15 дней

В омском «Вавилоне» сняли триллер

Дата публикации 15 марта 2016 18:45 Автор Маргарита Борисова

Омский кинематографист Денис Павленко представил свой новый фильм «Закрытый показ», бюджет которого составил пять тысяч рублей.

Свою тринадцатую киноленту режиссер снял всего за один день и три ночи. Съемки проходили в пустующих коридорах кинотеатра «Вавилон», а кошмарные сцены отсняли в подвалах Дома детского творчества.

Среди предыдущих работ Дениса Павленко – триллеры «Фантазм» и «Антропоморф», которые также отличаются малобюджетностью и сняты на чистом энтузиазме. Но в отличие от предыдущих работ сценарий премьерного фильма написан не самим режиссером, а его сподвижником Владимиром Курбатовым. По сюжету герои фильма попадают на закрытый показ в мифический кинотеатр, в коридорах которого и разворачиваются кровавые сцены. Страх и ужас, юмор и ирония – все переплетено в ленте, финал которой более чем оптимистичен.

– При хорошем бюджете получился бы триллер, – убежден режиссер фильма «Закрытый показ» Денис Павленко. – Но это не фильм ужасов, это трэш. Сейчас будем предлагать ленту для проката в кинотеатры.

Денис Павленко, пожалуй, единственный омский кинорежиссер, из года в год преданно снимающий фильмы, исходя из собственных возможностей. Актеры, играющие в его лентах, работают ради удовольствия. Съемочные площадки – будь то редакционные стены, как в фильме «Бегущая к мечте», или территория «Арены-Омск» из ленты «Фантазм»– предоставлены бесплатно. Полное отсутствие спецэффектов, хорошей кинотехники, построенных декораций не мешает выпускнику Омского госуниверситета заниматься любимым делом, прорубая «окно в искусство». Так, его фильм «Инсайт» был участником Международного Московского кинофестиваля «2morrow/завтра». Эту ленту столичные кинокритики включили в пятерку лучших фильмов начинающих российских режиссеров. На биеннале Денис познакомился с директором американского фестиваля «Сандекс», с которого в свое время начинал свою карьеру сам Квентин Тарантино. Фестиваль, проходящий раз в год в штате Юта, принимает к участию недорогие фильмы и занимается творческим поиском молодых, неизвестных режиссеров, которые благодаря фестивалю могли бы выразить себя в кинематографе. Не исключено, что один из фильмов омского кинорежиссера станет участником фестиваля «Сандекс».

Мечта Дениса Павленко проста и конкретна: он хочет, чтобы в Омске появилось как можно больше режиссеров, снимающих кино. Для чего? Чтобы в первую очередь была конкуренция. Ведь так интереснее жить и работать. Но многие начинающие режиссеры, по мнению Дениса, боятся … негативных оценок зрителей. Боятся оскорблений, унижений, на которые так щедры социальные сети.

– Мои картины тоже не всегда хвалят. Но как без критики? Эти горнила нужно пройти, – считает режиссер. – Важно научиться преодолевать внешние обстоятельства: несъемочную погоду, неприход артиста, собственную лень. И никогда не бросать начатый фильм.

В жизни Денису близко понятие «чинить». Неважно что: сломавшийся телевизор, утюг или отношения. Починить, а не выбросить. Именно об этом, о восстановлении прервавшихся отношений, он пишет свой новый сценарий. Фильм будет называться «Призрачность». Его премьера должна состояться в июне этого года.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

С днем защитника Отечества, омичи!

С днем защитника ...

День защитника Отечества – праздник прежде всего ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

Многие наши подписчики наверняка помнят то время, ...

Информбюро

На что способен ты?

На что способен ты?

Омская область готовится к первому масштабному ...

Власть

«Наша Задача – учитывать интересы всех жителей»

«Наша Задача – учитывать ...

О чем рассказал глава региона Виктор Назаров омским ...

Социум

«На войне мы думали о мире…»

«На войне мы думали о ...

Ветеран Великой Отечественной войны Михаил ...

Село

Грипп во время чумы

Грипп во время чумы

Во всем мире обострилась ситуация с особо опасными ...

Культура

Полвека с куклами

Полвека с куклами

Заслуженный артист России, «легенда омской сцены» ...

Наследие

Мужская работа

Мужская работа

Чтобы стать защитником Отечества, нужно пройти ...

Спорт

Трасса для победителей

Трасса для победителей

В Омской области прошла 35-я Всероссийская массовая ...

Ситуация

Игра с жизнью

Игра с жизнью

Правоохранители спасли двух омских школьниц, ...

Образование

Серьезный подход

Серьезный подход

В регионе состоялся II Международный ИТ-форум.

Актуально

Свой гектар

Свой гектар

С 1 февраля любой омич может получить в бесплатное ...

Спецпроекты

«Омская правда» в моей судьбе

«Омская правда» в моей ...

Хочу рассказать, какую роль в моей жизни сыграла ...

Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов