Чистая победа

Чистая победа

Дата публикации 15 марта 2016 19:08 Автор Фото Евгений Кармаев

Омский клуб «Сатурн-ПРОФИ» занял первое общекомандное место в чемпионате России по панкратиону.

Почти 200 атлетов из 14 клубов Омска, Бийска, Томска, Челябинска, Куйбышева, Якутска, Москвы, Новосибирска, Иркутска и Читы участвовали в открытом чемпионате России по панкратиону, который принял СК «Омский велотрек».

– Панкратион – вид спорта настоящих мужчин, и мы гордимся тем, что омская школа является одной из лучших не только в России, но и в мире, – отметил на церемонии открытия турнира министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константин Подбельский. – Хочется поздравить российский спортивный центр панкратиона с 25-летием, за эти годы были показаны великолепные результаты, воспитаны замечательные бойцы, и эта работа продолжается. Думаю, что наши бойцы смогут показать достойные результаты не только сейчас, в Омске, но и на международной арене.

Соревнования проходили по олимпийской системе с выбыванием после первого поражения. Формула боя – три минуты у молодежи до 18 лет и пять минут чистого времени у спортсменов постарше. При этом те, кто занял в своей весовой категории 1-е и 2-е места, становились членами сборной России для участия в Кубке мира по панкратиону, который пройдет в Риге, а также в юношеском чемпионате мира в Неаполе. Именно это и предопределило то, что спорт­смены на двух коврах бились до последнего.

– Подобный формат турнира обусловлен тем, что у нас много талантливых ребят, которые иногда просто не могут попасть на чемпионат России, и мы решили его расширить, чтобы они имели свой шанс попасть в сборную страны, – пояснил президент Всероссийской федерации панкратиона Владимир Степкин. – Отмечу, что на этих соревнованиях представители Омской области традиционно считаются фаворитами, и сейчас им надо еще раз доказать, что они действительно лучшие. Хотя это и будет сложно, ведь к нам приехали очень сильные спортсмены с хорошим уровнем подготовки, так что конкуренция будет жесткой.

Почти в каждом поединке среди бойцов весовых категорий от 65 кг и выше были отмечены нокдауны и нокауты, при этом в основном использовалась ударная техника. А вот более юные спортсмены в большинстве поединков боролось и побеждали при помощи болевых приемов, что и понятно – при их весе удары не столь сильны, чтобы уложить соперника на ковер.

– На ковре никто никого не жалеет, иначе проиграешь, так что даже в поединке со своими друзьями работаешь в полную силу, применяя как ударную, так и борцовскую технику, – отметил призер турнира Мири Садыгов. – Дело в том, что соперники наблюдают за боями, и уклон в один вид может тебя подвес­ти, так что приходится нарабатывать свои навыки и умения во всем, чтобы победить и стать чемпионом, чтобы представлять Омск и нашу Россию на международных турнирах.

Как и ожидали болельщики, омские спортсмены в очередной раз смогли показать свой высокий класс и победить в 19 весовых категориях из двадцати восьми. Победителями всероссийских соревнований стали Али Рагимов, Владимир Фокин, Фуркат Садиллоев, Илья Иващенко, Самир Агаев, Иван Солодов, Стани­слав Рерих, Аслан Керимов, Данил Ульянов, Артем Лоскутов и многие другие омские бойцы.

В общекомандном же первенстве третье место заняли спортсмены «Легионера» из Бийска, вторыми стали бойцы омского клуба «Десантник», а первое место и кубок турнира завоевали представители клуба «Сатурн-ПРОФИ».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

В школе – Вкусно  и бесплатно

В школе – Вкусно и ...

Омская область готова с 1 сентября обеспечить ...

Информбюро

Старт у Вечного огня

Старт у Вечного огня

В Омской области стартовала акция «Марш-бросок», ...

Власть

«Спасибо за подвиг и любовь к Родине»

«Спасибо за подвиг и ...

Глава региона поздравил ветеранов и вручил им ...

Экономика

Историческая поправка

Историческая поправка

Впервые доходы бюджета Омской области превысили ...

Социум

Всей семьей  в интернет

Всей семьей в интернет

Министерство труда и социального развития Омской ...

Село

В чем зерно нацпроектов?

В чем зерно нацпроектов?

Федеральная поддержка сферы сельского хозяйства ...

Культура

Дмитрий Керн: «После Гамлета мне не страшны никакие роли»

Дмитрий Керн: «После ...

О Ленском, Гамлете, Треплеве, Незнайке и немного о ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Как и большинство участников Великой Отечественной ...

Спорт

Олег Шалаев: «Мы расширим универсальность велоцентра»

Олег Шалаев: «Мы расширим ...

Член исполкома Федерации гандбола России о новой ...

Здоровье

Точный диагноз – быстрое лечение

Точный диагноз – быстрое ...

Научная разработка аспирантки ОмГМУ Анны ...

Ситуация

Деградация памяти

Деградация памяти

Как польское руководство переписывает историю.

Земляки

Защитник Отечества

Защитник Отечества

В Москве скончался участник Великой Отечественной ...

Испытано на себе

«Эта земля не для обитания»

«Эта земля не для ...

Экипаж яхты «Сибирь» отметил 23 февраля в ...

Крупным планом

Не надо бояться работать на себя

Не надо бояться работать ...

Легко ли в Омске получить статус самозанятого?

Добавить комментарий