Чистая победа

Чистая победа

Дата публикации 15 марта 2016 19:08 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

Омский клуб «Сатурн-ПРОФИ» занял первое общекомандное место в чемпионате России по панкратиону.

Почти 200 атлетов из 14 клубов Омска, Бийска, Томска, Челябинска, Куйбышева, Якутска, Москвы, Новосибирска, Иркутска и Читы участвовали в открытом чемпионате России по панкратиону, который принял СК «Омский велотрек».

– Панкратион – вид спорта настоящих мужчин, и мы гордимся тем, что омская школа является одной из лучших не только в России, но и в мире, – отметил на церемонии открытия турнира министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константин Подбельский. – Хочется поздравить российский спортивный центр панкратиона с 25-летием, за эти годы были показаны великолепные результаты, воспитаны замечательные бойцы, и эта работа продолжается. Думаю, что наши бойцы смогут показать достойные результаты не только сейчас, в Омске, но и на международной арене.

Соревнования проходили по олимпийской системе с выбыванием после первого поражения. Формула боя – три минуты у молодежи до 18 лет и пять минут чистого времени у спортсменов постарше. При этом те, кто занял в своей весовой категории 1-е и 2-е места, становились членами сборной России для участия в Кубке мира по панкратиону, который пройдет в Риге, а также в юношеском чемпионате мира в Неаполе. Именно это и предопределило то, что спорт­смены на двух коврах бились до последнего.

– Подобный формат турнира обусловлен тем, что у нас много талантливых ребят, которые иногда просто не могут попасть на чемпионат России, и мы решили его расширить, чтобы они имели свой шанс попасть в сборную страны, – пояснил президент Всероссийской федерации панкратиона Владимир Степкин. – Отмечу, что на этих соревнованиях представители Омской области традиционно считаются фаворитами, и сейчас им надо еще раз доказать, что они действительно лучшие. Хотя это и будет сложно, ведь к нам приехали очень сильные спортсмены с хорошим уровнем подготовки, так что конкуренция будет жесткой.

Почти в каждом поединке среди бойцов весовых категорий от 65 кг и выше были отмечены нокдауны и нокауты, при этом в основном использовалась ударная техника. А вот более юные спортсмены в большинстве поединков боролось и побеждали при помощи болевых приемов, что и понятно – при их весе удары не столь сильны, чтобы уложить соперника на ковер.

– На ковре никто никого не жалеет, иначе проиграешь, так что даже в поединке со своими друзьями работаешь в полную силу, применяя как ударную, так и борцовскую технику, – отметил призер турнира Мири Садыгов. – Дело в том, что соперники наблюдают за боями, и уклон в один вид может тебя подвес­ти, так что приходится нарабатывать свои навыки и умения во всем, чтобы победить и стать чемпионом, чтобы представлять Омск и нашу Россию на международных турнирах.

Как и ожидали болельщики, омские спортсмены в очередной раз смогли показать свой высокий класс и победить в 19 весовых категориях из двадцати восьми. Победителями всероссийских соревнований стали Али Рагимов, Владимир Фокин, Фуркат Садиллоев, Илья Иващенко, Самир Агаев, Иван Солодов, Стани­слав Рерих, Аслан Керимов, Данил Ульянов, Артем Лоскутов и многие другие омские бойцы.

В общекомандном же первенстве третье место заняли спортсмены «Легионера» из Бийска, вторыми стали бойцы омского клуба «Десантник», а первое место и кубок турнира завоевали представители клуба «Сатурн-ПРОФИ».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Волонтеры дают добро

Волонтеры дают добро

Омские волонтеры встретятся в Москве с Президентом ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

До Нового года остается чуть больше трех недель, но ...

Информбюро

Престиж профессии

Престиж профессии

Представители омских СМИ вернулись со ...

Власть

Не латать дыры, а развиваться

Не латать дыры, а ...

Бюджет Омской области на 2018 год прошел первые ...

Социум

Поколение новой России

Поколение новой России

Ученики вторых классов пробуют свои силы в ...

Село

Вирус по соседству

Вирус по соседству

Как не допустить в регионе новых вспышек ...

Культура

Николай Коляда: «Люблю, когда зрители, посмеявшись, плачут»

Николай Коляда: «Люблю, ...

Известный драматург и режиссер считает, что частный ...

Наследие

В титрах не значился

В титрах не значился

Дублером и прототипом главного героя фильма ...

Спорт

Яна Романова: «У нас есть все возможности, чтобы доказать свою правоту»

Яна Романова: «У нас есть ...

Вчера, 5 декабря, Международный олимпийский комитет ...

Закон и порядок

Потоп среди зимы

Потоп среди зимы

Из-за порыва трубопровода «Омскшины» затопленными ...

Спецпроекты

Владимир Стрельцов: «Для стимулирования строительного рынка ипотечная ставка понизится до шести процентов»

Владимир Стрельцов: «Для ...

Об этом рассказал гость рубрики «Детектор правды» ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов