На грани

На грани

Дата публикации 15 марта 2016 19:11 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

Проиграв два выездных матча четвертьфинальной серии Кубка Гагарина уфимскому «Салавату Юлаеву», омский «Авангард» близок к досрочному завершению плей-офф.

Перед началом серии «Авангард» – «Салават Юлаев» специалисты оценивали шансы команд на выход в следующий раунд Кубка Гагарина как примерно равные. «Авангард», ставший победителем регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги в Восточной конференции и обладающий одной из лучших оборонительных линий в лиге, рассматривался достойным оппонентом «Салавату Юлаеву» со «звездной россыпью» нападающих в составе.

«Авангард»  вынужден проводить серию без лидера нападения – чешского форварда Владимира Соботки, выпавшего из состава из-за травмы. Помимо преимущества своей площадки «ястребы» имели определенную фору в восстановлении. В первом раунде плей-офф «Авангард» с «сухим» счетом 4:0 выиграл серию у нижнекамского «Нефтехимика», а «Салават Юлаев» в семиматчевом противостоянии одолел неуступчивый «Ак Барс».

Неудивительно, что все матчи серии прошли в напряженной и принципиальной борьбе. Стартовая игра четвертьфинального противостояния прошла в Омске. «Авангард» владел игровым и территориальным преимуществом, но непозволительно много ошибался в обороне. В итоге «Салават Юлаев» добился важной победы в овертайме со счетом  3:2.

Через день «ястребы» взяли реванш в «результативной перестрелке» со счетом 5:4. Самым зрелищным в матче стал второй период, завершившийся победой омичей со счетом 4:3. Голы сыпались как из рога изобилия, в составе «Авангарда» результативным дублем отметился нападающий Александр Пережогин.

Серия переехала в Уфу, где в противостоянии, похоже, наметился коренной перелом. Увы, не в пользу «Авангарда». При поддержке своих болельщиков «Салават Юлаев» добыл две трудовые победы. Третий матч четвертьфинальной серии хоккеисты из столицы Башкортостана выиграли со счетом 3:1. Решающую шайбу незадолго до финальной сирены уфимцы забросили в пустые ворота. В четвертой игре противостояния «Салават Юлаев» добился важной победы с минимальным счетом 2:1.

«Салават Юлаев» повел в серии с комфортным счетом  3:1, и для выхода в финал плей-офф Восточной конференции уфимцам достаточно одержать одну победу. «Авангард», напротив, поставил себя в крайне трудное положение. Для победы в серии омичам необходимо побеждать в трех играх кряду.

По сути, «ястребы» сами себя загнали в угол. Пожалуй, лишь голкипер «Авангарда» Доминик Фурх в ходе четвертьфинальной серии не заслуживает упреков. Чешский вратарь по-настоящему выручает команду в отличие от защитников «Авангарда», которые раз за разом устраивают у своих ворот настоящий «пожар». Оборонительная линия «ястребов» играет с большими сбоями и совершает непозволительно много ошибок. Можно много говорить и о проблемах омичей в атаке. Достаточно вспомнить, что в противостоянии с «Салаватом Юлаевым» «Авангард» ни разу  не реализовал большинство. Пока лидеры нападения «Салавата Юлаева» Линус Умарк, Игорь Григоренко, Теему Хартикайнен забрасывают важные шайбы, забивные форварды омичей сохраняют голевое молчание.

Удивительно, что, несмотря на большее количество игр, проведенных в нынешнем плей-офф Кубка Гагарина, уфимцы выглядят предпочтительнее омичей в  функциональном плане. Тем не менее «Авангард» все еще сохраняет шансы на выход в следующий раунд плей-офф. Сегодня в Омске пройдет пятый матч серии.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Все, чем богаты

Все, чем богаты

Вчера в Омске открылась XV выставка «АгроОмск-2017»

Информбюро

Лошади, скачки, азарт!

Лошади, скачки, азарт!

В Омске прошел II этап крупнейших конноспортивных ...

Власть

Пособие - соотечественникам

Пособие - ...

Соотечественникам, прибывшим в Омскую область, ...

Экономика

«Надо расширять Российско- германский дом»

«Надо расширять ...

Хартмунд Кошик, депутат бундестага ФРГ, ...

Политакцент

в списках значатся...

в списках значатся...

Единороссы утвердили кандидатов в депутаты Омского ...

Социум

отдыхайте с аппетитом!

отдыхайте с аппетитом!

С прошлого года в Омской области начали развивать ...

Культура

Фредерик Кемпф:  «Это прелесть – играть  в России»

Фредерик Кемпф: «Это ...

Британский пианист рассказал, как стал музыкантом и ...

Спорт

Салтанат  Маденова: «Я все равно  буду лучшей!»

Салтанат Маденова: «Я все ...

Серебряный призер первенства Европы по боксу среди ...

Ситуация

Чумная пасека

Чумная пасека

13 июля в Омской области впервые зафиксирована ...

Актуально

От окраин –  к центру

От окраин – к центру

Как омичи готовятся к триста первому дню рождения ...

Спецпроекты

Юрий Федотов: «Мне не все равно, по каким  улицам ходить»

Юрий Федотов: «Мне не все ...

Депутат Омского горсовета ответил на вопросы ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов