Омские депутаты вновь рассмотрят повышение стоимости проезда на 4 рубля

Омские депутаты вновь рассмотрят повышение стоимости проезда на 4 рубля

Дата публикации 16 марта 2016 09:11 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

На заседании профильного, «транспортного» комитета мэрии не удалось убедить депутатов в необходимости резко повысить стоимость проезда в транспорте. Сегодня чиновники попытаются снова, уже с полным составом депутатов.

Одним из самых острых вопросов повестки пленарного заседания Омского городского Совета станет повышение стоимости проезда в муниципальном транспорте Омска до 22 рублей.

Впервые департамент транспорта мэрии внес этот вопрос на комитет по вопросам ЖКХ и транспорта горсовета 2 марта. Чиновники предложили поменять решение о мерах социальной поддержки граждан при оплате проезда в общественном транспорте, установив, что начиная с 1 апреля этого года размер оплаты проезда и провоза ручной клади не должен превышать 22 рубля. Сейчас автобусы и троллейбусы возят омичей по 18 рублей.

Директор департамента транспорта Виталий Маслик сослался на решение РЭК Омской области, которая на этот год установила новые предельные тарифы для муниципальных транспортных предприятий – от 26,71 до 29,13 рубля за поездку. Разницу между установленным РЭК тарифом и действующей стоимостью проезда должен компенсировать транспортникам городской бюджет.

Денег на это у города нет. Директор департамента финансов и контроля мэрии Инна Парыгина на заседании профильного комитета пояснила, что, если стоимость проезда не повышать, то нужно найти дополнительно больше 450 млн рублей на компенсацию ПАТП. Даже при увеличении тарифа на 4 рубля бюджет должен дополнительно выделить перевозчикам около 235 млн рублей. Непонятно, где взять даже эти деньги.

Несмотря на все доводы мэрии, голосов депутатов профильного комитета не хватило, чтобы рекомендовать вопрос к принятию. Сегодня вопрос повышения стоимости проезда вынесут на пленарное заседание с участием всех депутатов.

Всего в повестке пленарного заседания – 25 вопросов. Целый ряд касается муниципального имущественного комплекса, в том числе изменения в программу приватизации, в перечень муниципального имущества, предоставляемого на безвозмездной основе.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов