Омичей с юбилеем уже поздравили Михалков, Кустурица, Боярская, Калягин

Омичей с юбилеем уже поздравили  Михалков, Кустурица, Боярская, Калягин

Дата публикации 16 марта 2016 10:34 Автор Татьяна Ачаирская

В Омске на сайте «300 лет Омску» стартовал конкурс «Поздравь родной город с юбилеем». Но свое отношение к Омску и омичам уже высказали известные люди не только в стране, но и за ее пределами.

Конкурс поздравлений с 300-летием Омска только стартовал. Но на сайте «300 лет Омску» читатели могут ознакомиться с высказываниями о нашем городе знаменитых режиссеров, актеров, спортсменов и омских учителей, юристов, школьников.  

«Я хочу признаться в любви этому краю. Если у нашей страны есть душа, то она точно заключена не в Москве, а разлита по всей территории России. У меня в Омске масса друзей. Ваш город действительно достоин статуса объекта исторического наследия, и за это стоит побороться. Я готов оказать всяческое содействие в этом вопросе. Можете на меня рассчитывать, все что потребуется, я готов предпринять», — сказал в одном из интервью Никита Михалков, кинорежиссер, народный артист РСФСР.

Сын знаменитого кинорежиссера, тоже режиссер, актер и президент омского кинофестиваля «Движение» недавно признался в любви к Омску.

«За эти годы Омск стал для меня родным городом. Для меня одно из знаковых мест Омска — это драмтеатр, где все началось, началась история фестиваля. Фестиваль пройдет в четвертый раз, а три года пролетели как одно мгновение. Всех поздравляю с предстоящим 300-летним юбилеем. Желаю, чтобы наши дети и внуки сохранили те традиции, которые были, и мы смогли бы с гордостью с небес смотреть и говорить: «Какие они молодцы, мы смогли им передать веру в этот город и любовь к нему», — поздравил  Артем Михалков.

Свое отношение к Омску высказал культовый сербский кинорежиссер Эмир Кустурица.

«Для всех нас, живущих на Балканах в Сербии, Сибирь – это настоящая природа. И я приятно удивился, обнаружив, что здесь не просто природа, отделенная от цивилизации. Обстановка, конечно, отличается от того времени, когда здесь был Достоевский. Когда читаешь «Записки из мёртвого дома», представляешь Омск совсем по-другому. Когда появляешься здесь, понимаешь, как все изменилось»,  — сказал Эмир Кустурица, побывав в нашем городе.

«День города – особенный праздник для каждого, кто вложил частицу своей души в становление и развитие родного Омска. Стараниями многих поколений из военной крепости он превратился в современный, красивый мегаполис. Отрадно видеть, как сегодня омичи участвуют в жизни города, стараются сделать его уютным и комфортным. Желаю нашему любимому Омску динамичного развития, благополучия и процветания на долгие годы!»  — это пожелания омичам и городу губернатора Виктора Назарова.

«Дорогие земляки! До 300-летнего юбилея Омска остается совсем немного времени. Мы обязаны выразить свою признательность всем тем, чьим трудом наш город был создан таким, какой он есть сегодня. В рамках проекта, который так и называется – «Мой подарок городу», вы можете придумать собственный подарок юбиляру. Это простор для фантазии, для добрых дел, для подарков к юбилею города. И сделать эту работу достойно можно только всем вместе!» – напутствовал проект сайта «300 лет Омску» мэр города Вячеслав Двораковский.

«Омск — мой родной город! Есть множество мест в Омске, которые для меня любимые и значимые. Горжусь нашими спортивными объектами, такими как Омский велотрек, Арена-Омск, Центр художественной гимнастики и многие другие. Всегда с особым теплом возвращаюсь в родной город. Желаю моему городу процветания и добра!» – это признание в любви к Омску Александра Фабрициуса, десятикратного обладателя Кубка России по автомобильному кроссу.      

Мы видим, как спокойно, без революций театральная столица перемещается в Омск. Театральная столица Сибири, столица молодых театров — это всё Омск. Ситуация с покровительством власти культуре в Омской области уникальная», — отметил председатель Союза театральных деятелей России, народный артист СССР  Александр Калягин.  

«Мне кажется, я бы бесконечно бродила по улицам, осматривая подлинные здания прежней эпохи. Я в любом русском городе стараюсь почувствовать его историю. В Омске этот дух старины остался», — считает актриса Елизавета Боярская. 

Любой желающий может присоединиться к этим поздравлениям. Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо зайти на сайт «300 лет Омску», выбрать раздел «Поздравить город», выделенный красным. В открывшемся окне нужно будет заполнить поля: ФИО, род деятельности, контактные данные и сам текст поздравления. Также можно прикрепить фото на фоне любимой омской достопримечательности.  Объем текста не должен превышать 400 печатных знаков (с пробелами).   Оставлять свои послания можно  до 15 мая. Победителя наградят ценным подарком.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов