ЧП в Омске с упавшим краном было шестым в России за последний месяц

ЧП в Омске с упавшим краном было шестым в России за последний месяц

Дата публикации 16 марта 2016 12:12 Автор Татьяна Рейн Фото Сергей Мельников

Падение крана на жилой дом на ул. 4-я Транспортная породило волну возмущения в соцсетях. Судя по комментариям пользователей, Омск является единственным городом, в котором происходят подобные ЧП. «ОМСКРЕГИОН» решил выяснить, так ли это.

Вот далеко не полный обзор аналогичных инцидентов в этом году. За день до падения в Омске, 14.03.2016 года, в Ростове при возведении многоквартирного дома на строящееся здание рухнул башенный кран. Смертельной жертвой ЧП стал крановщик. Упавший кран также задел два автомобиля. Пока еще проводится проверка и выясняются причины случившегося.

10 марта в Агрызе строительный кран упал на новый жилой дом на улице Октябрьской, 9. Всех жильцов эвакуировали. Пострадавших, по счастливой случайности, нет.

3 марта в красноярском микрорайоне Покровском упал автокран, работавший на стройке жилого комплекса «Покровка Лайф». Кран опрокинулся,  не выдержав поднятого груза. В происшествии никто не пострадал.

29.02.2016 г.  ЧП  случилось  в Новосибирске. В Центральном районе города стрела гусеничного строительного крана рухнула на жилой дом на улице Крылова. Сам кран располагался на территории соседней точечной стройки. Многотонная строительная техника обрушилась на стену 27-этажки при разгрузке арматуры. Серьезно пострадало лишь остекление лоджий жилого дома четырех этажей и  автомобиль Toyota Mark II, который в момент падения ехал по двору. Водитель чудом остался жив и невредим.

На улице Куйбышева, в центре Екатеринбурга, 26.02.2016 г. стрела крана строящегося дома обрушилась на пятиэтажный дом на улице Сакко и Ванцетти. В результате происшествия погиб машинист крана. Произошло частичное разрушение кровли жилого дома, стены и балконов с третьего по пятый этажи. В Ачинске 13 января произошло падение башенного крана. Кран, находясь в неустойчивом положении, рухнул на землю, задев стрелой жилую пятиэтажку. Конструкция повредила кровлю дома и разбила окно на пятом этаже. По стене вдоль нескольких квартир пошли трещины, деформированы окна. Пострадавших нет.

10.02.2016 г.  стрела гусеничного крана рухнула на заселенную новостройку в Таганроге.  Крыша и чердак трехэтажного дома на улице Кленовой разрушены. В результате ЧП никто не пострадал.

Кстати, трагическое происшествие с башенным краном, рухнувшим на автомобили на улице Маршала Жукова 26 октября прошлого года, практически совпало по времени с  тремя другими ЧП.

В этот же день в Рязани башенный кран упал на детскую площадку. В результате происшествия пострадал крановщик, которого госпитализировали. Кран упал с огороженной территории стройки, детей на площадке не было. Причина падения в провалившемся под весом крана дорожном покрытии. Через два дня, 28 октября, в Краснодаре при проведении строительных работ упал  кран. В результате обрушения также пострадал крановщик и были повреждены шесть гаражей. Причиной падения строительной техники было объявлено нарушение правил эксплуатации. И, наконец, 29  октября произошло падение башенного крана, использовавшегося при строительстве пятиэтажки в Таганроге (Ростовская область). Упавший башенный кран использовался при строительстве пятиэтажного дома. Пострадавших не было, кабина крана была пустой. Упав, строительный кран повредил забор строительной фирмы.

Почему так часто случаются  подобные, зачастую трагические происшествия, ответ могут дать только специалисты из Министерства строительства РФ и сотрудники многочисленных проверяющих ведомств. Но ясно одно – претендовать на славу «города падающих кранов», как поспешили окрестить  Омск в соцсетях горожане, мы пока не можем.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов