Городские депутаты оставили омским художникам бесплатные мастерские

Городские депутаты оставили омским художникам бесплатные мастерские

Дата публикации 16 марта 2016 14:44 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

После нескольких месяцев обсуждения поставлена точка в вопросе бесплатных мастерских для омских художников. Депутаты горсовета проголосовали за безвозмездное предоставление этих помещений. Правда, только до конца этого года.

Депутаты Омского городского Совета на пленарном заседании изменили перечень муниципального имущества, которое в 2016 году может быть предоставлено в безвозмездное пользование.

В список дополнительно включили 15 помещений. В девяти из вновь включенных объектов недвижимости располагаются мастерские членов Омского отделения Союза художников России. Эти помещения художники уже много лет занимают бесплатно, более того некоторые из них строились не на муниципальные деньги, а на средства Художественного фонда РСФСР специально для художников и архитекторов и находятся в технических этажах жилых домов.

С этого года мэрия должна была перейти от предоставления бесплатных помещений к грантовой поддержке общественных организаций. Поэтому мастерские художников из списка «безвозмездки» исключили, правда систему грантовой поддержки при этом не разработали.

Более того, выяснилось, что гранты для городского бюджета обойдутся дороже, чем предоставление помещений в безвозмездное пользование. На выяснение всех обстоятельств у депутатов и чиновников ушло несколько месяцев, в течение которых художники и некоторые другие организации располагались в помещениях фактически на птичьих правах.

Кроме мастерских 16 марта депутаты добавили в список предоставляемых бесплатно помещений дом № 73 по ул. Степной, где находятся участки мировых судей, здания, где располагаются частные школы «Видергебурт» и «Славянская школа в честь Кирилла и Мефодия», здание Дома журналистов, здание Сибирского казачьего юридического колледжа, здание Федерации кунг-фу Омской области и некоторые другие.

Единственный объект, который депутаты все-таки решили не включать в список на бесплатное предоставление, стало здание 1б по ул. Победы. Здесь располагается «Школа портрета Анатолия Мовляна».





Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов