В Омске появится улица Медовая и аллея имени Зайцева

В Омске появится улица Медовая и аллея имени Зайцева

Дата публикации 16 марта 2016 14:59 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото kvnews.ru

Решение об этом приняли депутаты Омского горсовета в среду, 16 марта. Улица Медовая появится в Ленинском округе, аллея имени Анатолия Зайцева — в Октябрьском.

С просьбой присвоить аллее в Октябрьском округе имя бывшего директора ЦКБА Анатолия Ивановича Зайцева в горсовет обратился коллектив предприятия. Анатолий Зайцев 17 лет возглавлял Центральное конструкторское бюро автоматики с 1966 по 1983 год. ЦКБА — одно из ведущих отечественных предприятий в сфере радиоэлектроники, которое выпускает продукцию как оборонного, так и гражданского назначения, сообщили омской мэрии.

Улица Медовая в Ленинском округе появится юго-западнее пересечения трассы М-51 Омск — Новосибирск и улицы Светловской.


Справка

Анатолий Иванович Зайцев (1926–2000) — уроженец деревни Нижняя Покровка Ульяновского района Омской области. Под его руководством в ЦКБА были построены административно-лабораторный и производственный корпуса, многоквартирные дома и общежития для работников завода, пионерский лагерь, детский спортивный клуб, два дошкольных учреждения, благоустроена и озеленена территория предприятия.

По инициативе и при непосредственном участии Анатолия Зайцева вдоль Космического проспекта (в районе домов № 24а, 24б и 24б, корпус 1), появилась аллея, которая теперь носит его имя.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов