В Омске появится улица Медовая и аллея имени Зайцева

В Омске появится улица Медовая и аллея имени Зайцева

Дата публикации 16 марта 2016 14:59 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото kvnews.ru

Решение об этом приняли депутаты Омского горсовета в среду, 16 марта. Улица Медовая появится в Ленинском округе, аллея имени Анатолия Зайцева — в Октябрьском.

С просьбой присвоить аллее в Октябрьском округе имя бывшего директора ЦКБА Анатолия Ивановича Зайцева в горсовет обратился коллектив предприятия. Анатолий Зайцев 17 лет возглавлял Центральное конструкторское бюро автоматики с 1966 по 1983 год. ЦКБА — одно из ведущих отечественных предприятий в сфере радиоэлектроники, которое выпускает продукцию как оборонного, так и гражданского назначения, сообщили омской мэрии.

Улица Медовая в Ленинском округе появится юго-западнее пересечения трассы М-51 Омск — Новосибирск и улицы Светловской.


Справка

Анатолий Иванович Зайцев (1926–2000) — уроженец деревни Нижняя Покровка Ульяновского района Омской области. Под его руководством в ЦКБА были построены административно-лабораторный и производственный корпуса, многоквартирные дома и общежития для работников завода, пионерский лагерь, детский спортивный клуб, два дошкольных учреждения, благоустроена и озеленена территория предприятия.

По инициативе и при непосредственном участии Анатолия Зайцева вдоль Космического проспекта (в районе домов № 24а, 24б и 24б, корпус 1), появилась аллея, которая теперь носит его имя.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов