Василий Уткин: «Думаете, в Омске особенные дороги?»

Василий Уткин: «Думаете, в Омске особенные дороги?»

Дата публикации 16 марта 2016 21:26 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Известный спортивный телекомментатор и журналист Василий Уткин сегодня, 16 марта, побывал в «Арене Омск» на матче полуфинала Восточной конференции. В интервью «ОМСКРЕГИОНУ» он рассказал, почему болеет за «Авангард» и чем его удивил наш город.

— Василий, как вам в «Арене Омск»?

 Девочки очень красивые танцуют, болеют омичи прекрасно. Мне здесь очень нравится. Я нечасто бываю на хоккее в разных городах, именно на стадионах. Поэтому мне сравнивать сложно. По-моему, самое главное, чтобы у публики в каждом городе была своя изюминка. Чтобы по-своему все были самые-самые. Мне кажется, что здесь есть своя изюминка, но я ее еще не распробовал.

 Как оцениваете игру «Авангарда» в сегодняшнем матче?

 Мы смотрим матч, в котором команда играет дома и может в любую секунду умереть. Я очень переживал, когда во втором периоде «Авангард» играл сначала четыре на три, потом пять на четыре… Они очень хотели забить и все-таки загнали эту шайбу, я за них очень рад. Играют круто и драйвово. Конечно, я сегодня болею за «Авангард», потому что у меня нет серьезных симпатий в хоккее. Ведь я приехал в Омск, чтобы посмотреть, как тут люди болеют, это логично. Если бы я хотел болеть за «Салават», я бы в Уфу поехал.

 В прошлом году руководитель омского «12 канала» Александр Малькевич пригласил вас работать в его телекомпанию. Как вы отнеслись к этому предложению?

 Я благодарен за то, что меня зовут работать в такой город, как Омск. Но я не комментирую хоккей, я не настолько хорошо разбираюсь в этой игре. А вот комментировать игру футбольного клуба «Иртыш» мне, наверное, рано, это для меня слишком сложно.

 Удалось ли посмотреть Омск?

 Сегодня у нас было много работы, я почти весь день провел на телестудии. Поэтому город не сильно удалось посмотреть, больше впечатление от людей – они приятные.

 У нас сейчас тренд – ругать омские дороги. Что скажете вы, проехав по городу на автомобиле?

 Думаете, у вас особенные дороги? Человеку, приезжающему из Москвы, говорить об омских дорогах – это большая доля снобизма. Конечно, в столице дороги лучше. Меня удивило, что у вас так мало светофоров, на некоторых перекрестках я просто не понимаю, как организовано движение. Но, знаете, в остальных городах дороги не лучше.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов