Василий Уткин: «Думаете, в Омске особенные дороги?»

Василий Уткин: «Думаете, в Омске особенные дороги?»

Дата публикации 16 марта 2016 21:26 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Известный спортивный телекомментатор и журналист Василий Уткин сегодня, 16 марта, побывал в «Арене Омск» на матче полуфинала Восточной конференции. В интервью «ОМСКРЕГИОНУ» он рассказал, почему болеет за «Авангард» и чем его удивил наш город.

— Василий, как вам в «Арене Омск»?

 Девочки очень красивые танцуют, болеют омичи прекрасно. Мне здесь очень нравится. Я нечасто бываю на хоккее в разных городах, именно на стадионах. Поэтому мне сравнивать сложно. По-моему, самое главное, чтобы у публики в каждом городе была своя изюминка. Чтобы по-своему все были самые-самые. Мне кажется, что здесь есть своя изюминка, но я ее еще не распробовал.

 Как оцениваете игру «Авангарда» в сегодняшнем матче?

 Мы смотрим матч, в котором команда играет дома и может в любую секунду умереть. Я очень переживал, когда во втором периоде «Авангард» играл сначала четыре на три, потом пять на четыре… Они очень хотели забить и все-таки загнали эту шайбу, я за них очень рад. Играют круто и драйвово. Конечно, я сегодня болею за «Авангард», потому что у меня нет серьезных симпатий в хоккее. Ведь я приехал в Омск, чтобы посмотреть, как тут люди болеют, это логично. Если бы я хотел болеть за «Салават», я бы в Уфу поехал.

 В прошлом году руководитель омского «12 канала» Александр Малькевич пригласил вас работать в его телекомпанию. Как вы отнеслись к этому предложению?

 Я благодарен за то, что меня зовут работать в такой город, как Омск. Но я не комментирую хоккей, я не настолько хорошо разбираюсь в этой игре. А вот комментировать игру футбольного клуба «Иртыш» мне, наверное, рано, это для меня слишком сложно.

 Удалось ли посмотреть Омск?

 Сегодня у нас было много работы, я почти весь день провел на телестудии. Поэтому город не сильно удалось посмотреть, больше впечатление от людей – они приятные.

 У нас сейчас тренд – ругать омские дороги. Что скажете вы, проехав по городу на автомобиле?

 Думаете, у вас особенные дороги? Человеку, приезжающему из Москвы, говорить об омских дорогах – это большая доля снобизма. Конечно, в столице дороги лучше. Меня удивило, что у вас так мало светофоров, на некоторых перекрестках я просто не понимаю, как организовано движение. Но, знаете, в остальных городах дороги не лучше.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов