Обзор прессы: Москва — Севастополь, битва на поле и «Красная волна»

Обзор прессы: Москва — Севастополь, битва на поле и «Красная волна»

Дата публикации 17 марта 2016 09:31 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/ngtv

Столицу России предложили перенести из Москвы в Крым, матч между «Сибирью» и «Торпедо» закончился дракой, на Баскова обиделись лилипуты. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Москве меняют прописку

Ажиотаж в интернете вызвало прозвучавшее накануне предложение перенести столицу РФ из Москвы в Севастополь. Соответствующее обращение председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник в день годовщины референдума о воссоединении Крыма с Россией направил премьер-министру Дмитрию Медведеву. Как сообщает РИА «Новости», по мнению Туника это будет способствовать международному признанию полуострова частью РФ. Эксперты и политики инициативу не одобрили.

«В настоящий момент — нереализуемое предложение, и Севастополь, при всем уважении к нему, действительно символ России, но вот не как место коммуникаций, с которыми затруднено», — цитирует информагентство депутата Мосгордумы Александра Семеникова.


Драка на поле

Игра 26-го тура Футбольной национальной лиги между «Сибирью» и армавирским «Торпедо» завершилась массовой дракой. Как пишет «Российская газета», «Сибирь» дважды выходила вперед по ходу матча, но оба раза «Торпедо» отыгрывалось при помощи пенальти. Спасительный для армавирцев мяч уже на 90-й минуте провел Жан-Жак Бугуи. в концовке в результате массовой драки были удалены автор дубля в составе «Сибири» Роман Беляев, а у «Торпедо» Никита Глушков. В итоге контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза проведет внеочередное заседание по этой игре.


Все это рок-н-ролл

Звезда восьмидесятых, американская певица Джоанна Стингрей создала сайт, посвященный ленинградской рок-музыке времен СССР. На нем она опубликовала редкие фото Бориса Гребенщикова, Виктора Цоя, Сергея Курехина и других артистов эпохи «Рок-клуба». По информации «Вестей.ру», жительница Калифорнии Стингрей впервые попала в Советский Союз в 1984 году. Подружившись со звездами ленинградского андеграунда, она стала всячески помогать им, привозя из США инструменты, записи и другие вещи, которые невозможно было найти в СССР. В 1986-м стараниями Стингрей в США на виниле вышел сборник Red Wave (Красная волна), куда вошли песни групп «Аквариум», «Кино», «Странные игры», «Алиса».


Скриншот с сайта joannastingray.com


Лилипуты обиделись на Баскова

«Антимодель» Таша Маяковская, рост которой составляет 86 см, что не мешает ей заниматься модельным бизнесом, обвинила в дискриминации певца Николая Баскова. Как пишет Life News, Маяковскую оскорбила новая песня «Посвящение женщинам», в которой Николай воспевает достоинства представительниц слабого пола, одно из которых — рост от 150 см. Модель написала певцу открытое письмо и создала хэштег #басковперепишипесню. Маяковская требует от Баскова извинений перед невысокими женщинами, а также изменения текста злополучной песни. Также Таша заявила, что в ближайшее время составит официальную петицию и приступит к сбору подписей. Сам Басков обвинения отверг, переадресовав их автору текста Андрею Резникову.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов