Областные депутаты продлят льготы инвесторам до 10 лет

Областные депутаты продлят льготы инвесторам до 10 лет

Дата публикации 17 марта 2016 09:41 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Сегодня на пленарном заседании Законодательного собрания минэкономики региона представит законопроект о продлении срока действия пониженной ставки по налогу на имущество для инвесторов, вкладывающих деньги в развитие реальных производств.

Сейчас в Омской области действует пониженная ставка по налогу на имущество для обрабатывающих производств и организаций, работающих в сфере сельского, лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства, созданных не ранее 1 января 2013 года.

Пониженной ставкой в течение пяти лет с момента регистрации могут пользоваться перечисленные организации, если они официально трудоустроили не менее 50 человек. Еще одно условие — обеспечение доли доходов от осуществления указанных видов экономической деятельности в объеме не менее 70% в сумме всех доходов организации по итогам отчетного (налогового) периода.

Региональное минэкономики подготовило законопроект о продлении срока действия пониженной налоговой ставки с 5 до 10 лет. В ведомстве объяснили, что реализация инвестиционных проектов в данных сферах подразумевает осуществление значительных капитальных вложений, развитие производства с соответствующим увеличением стоимости основных средств на протяжении ряда лет. Как правило, данный срок превышает 5 лет.

«Анализ эффективности региональных налоговых преференций показал, что предприниматели вводят в эксплуатацию имущественные комплексы в сроки, которые не позволяют воспользоваться пониженной ставкой по налогу на имущество организаций. Поэтому мы предлагаем в целях оптимизации действующих налоговых преференций продлить период действия данной преференции. Таким образом, поддержкой сможет воспользоваться большее число предпринимателей в приоритетных для региона отраслях», — рассказала министр экономики Оксана Фадина.

Сегодня законопроект о продлении льгот будет представлен депутатам Законодательного собрания, ранее документ уже рассмотрели в профильных комитетах.

Всего же в повестке пленарного заседания ЗС более двух десятков вопросов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов