Областные депутаты продлят льготы инвесторам до 10 лет

Областные депутаты продлят льготы инвесторам до 10 лет

Дата публикации 17 марта 2016 09:41 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Сегодня на пленарном заседании Законодательного собрания минэкономики региона представит законопроект о продлении срока действия пониженной ставки по налогу на имущество для инвесторов, вкладывающих деньги в развитие реальных производств.

Сейчас в Омской области действует пониженная ставка по налогу на имущество для обрабатывающих производств и организаций, работающих в сфере сельского, лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства, созданных не ранее 1 января 2013 года.

Пониженной ставкой в течение пяти лет с момента регистрации могут пользоваться перечисленные организации, если они официально трудоустроили не менее 50 человек. Еще одно условие — обеспечение доли доходов от осуществления указанных видов экономической деятельности в объеме не менее 70% в сумме всех доходов организации по итогам отчетного (налогового) периода.

Региональное минэкономики подготовило законопроект о продлении срока действия пониженной налоговой ставки с 5 до 10 лет. В ведомстве объяснили, что реализация инвестиционных проектов в данных сферах подразумевает осуществление значительных капитальных вложений, развитие производства с соответствующим увеличением стоимости основных средств на протяжении ряда лет. Как правило, данный срок превышает 5 лет.

«Анализ эффективности региональных налоговых преференций показал, что предприниматели вводят в эксплуатацию имущественные комплексы в сроки, которые не позволяют воспользоваться пониженной ставкой по налогу на имущество организаций. Поэтому мы предлагаем в целях оптимизации действующих налоговых преференций продлить период действия данной преференции. Таким образом, поддержкой сможет воспользоваться большее число предпринимателей в приоритетных для региона отраслях», — рассказала министр экономики Оксана Фадина.

Сегодня законопроект о продлении льгот будет представлен депутатам Законодательного собрания, ранее документ уже рассмотрели в профильных комитетах.

Всего же в повестке пленарного заседания ЗС более двух десятков вопросов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов