Максим Михайленко сдал мандат депутата омского Заксобрания

Максим Михайленко сдал мандат депутата омского Заксобрания

Дата публикации 17 марта 2016 10:19 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Сегодня на пленарном заседании депутаты Законодательного собрания проголосовали за лишение мандата коммуниста Максима Михайленко. С 14 марта 2016 года он работает в должности министра строительства и ЖКК Омской области.

Первым вопросом на заседании Законодательного собрания Омской области 17 марта стал вопрос о сложении депутатских полномочий с депутата Максима Михайленко, избранного по партийным списком от партии КПРФ.

С 14 марта Михайленко занимает пост министра областного правительства. Напомним, что министерство строительства и ЖКК Омской области осталось без руководителя 31 декабря 2015 года, когда проработавший около двух месяцев министром Богдан Масан подал в отставку по собственному желанию. Позже он вернулся в ведомство в должности заместителя, ответственного за финансовые вопросы.

В поисках нового министра правительство региона обратилось за помощью к партиям, представленным в Законодательном собрании. Своих кандидатов представили отделения «Единой России», КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР. Свое решение губернатор озвучил в пятницу, 11 марта, на совещании с представителями этих политических партий.

К понедельнику, 14 марта, аппарат правительства подготовил весь необходимый для вступления в должность Михайленко пакет документов, однако на встрече с губернатором молодой коммунист отказался подписать документы, объяснив, что хочет еще раз обсудить этот вопрос с товарищами по партии. Заседание бюро Омского обкома КПРФ прошло в этот же день, пресс-служба отделения сообщила, что Максиму Михайленко рекомендовали согласиться занять должность министра. В этот же день вечером он встретился с губернатором Виктором Назаровым еще раз и подписал необходимые документы.

«Надеемся, он справится с тем доверием, которое ему оказано», — сказал спикер Заксобрания Владимир Варнавский после голосования по вопросу лишения Михайленко депутатского мандата.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

nameste
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов