Максим Михайленко сдал мандат депутата омского Заксобрания

Максим Михайленко сдал мандат депутата омского Заксобрания

Дата публикации 17 марта 2016 10:19 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Сегодня на пленарном заседании депутаты Законодательного собрания проголосовали за лишение мандата коммуниста Максима Михайленко. С 14 марта 2016 года он работает в должности министра строительства и ЖКК Омской области.

Первым вопросом на заседании Законодательного собрания Омской области 17 марта стал вопрос о сложении депутатских полномочий с депутата Максима Михайленко, избранного по партийным списком от партии КПРФ.

С 14 марта Михайленко занимает пост министра областного правительства. Напомним, что министерство строительства и ЖКК Омской области осталось без руководителя 31 декабря 2015 года, когда проработавший около двух месяцев министром Богдан Масан подал в отставку по собственному желанию. Позже он вернулся в ведомство в должности заместителя, ответственного за финансовые вопросы.

В поисках нового министра правительство региона обратилось за помощью к партиям, представленным в Законодательном собрании. Своих кандидатов представили отделения «Единой России», КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР. Свое решение губернатор озвучил в пятницу, 11 марта, на совещании с представителями этих политических партий.

К понедельнику, 14 марта, аппарат правительства подготовил весь необходимый для вступления в должность Михайленко пакет документов, однако на встрече с губернатором молодой коммунист отказался подписать документы, объяснив, что хочет еще раз обсудить этот вопрос с товарищами по партии. Заседание бюро Омского обкома КПРФ прошло в этот же день, пресс-служба отделения сообщила, что Максиму Михайленко рекомендовали согласиться занять должность министра. В этот же день вечером он встретился с губернатором Виктором Назаровым еще раз и подписал необходимые документы.

«Надеемся, он справится с тем доверием, которое ему оказано», — сказал спикер Заксобрания Владимир Варнавский после голосования по вопросу лишения Михайленко депутатского мандата.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

nameste
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...