В Омской области из-за метели перекрыты трассы

В Омской области из-за метели перекрыты трассы

Дата публикации 17 марта 2016 10:38 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Ограничения введены 17 марта на автодорогах «Омск-Русская Поляна», «Азово-Шербакуль-Полтавка», «Новоселецк-Таврическое-Нововаршавка» и «Исилькуль-Полтавка».

В связи с сильной метелью и недостаточной видимостью с 6:00 17 марта в автоинспекторы ввели ограничения для движения по некоторым загородным автодорогам. Метеорологии предупреждают, что метель продлится до конца суток. Ветер в некоторых районах может усилиться до 26 м/с.

«Предприятия, осуществляющие пассажирские перевозки, уже проинформированы о сложившихся дорожных условиях. В связи с этим выход пассажирского транспорта на маршруты отменен. На указанном участке автодороги для устранения последствий работает специальная техника», — пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Ограничения введены на следующих участках:

1. «Омск-Русская Поляна» на участке от районного поселка Павлоградка до поселка  Русская Поляна;

2. «Азово-Шербакуль-Полтавка»;

3. «Новоселецк-Таврическое-Нововаршавка»

4. «Исилькуль-Полтавка».

Автоинспекторы советуют всем автолюбителям отказаться от поездок. А в случае необходимости быть особенно внимательными при движении, выбирать скоростной режим и не допускать резких маневров. А пешеходам — выбирать правильные маршруты.

«Пешеходы тоже должны внимательно выбирать маршруты, поскольку при таких погодных условиях возможны повреждения линий электропередач, рекламных конструкций, падение деревьев. Что касается людей, оставшихся сегодня дома, просим их проверить запорную арматуру на окнах, лоджиях, убрать с балконов предметы, которые могут быть захвачены порывами ветра», — добавил первый заместитель директора департамента общественной безопасности администрации города Евгений Скрипкарев.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов