Светофор на пересечении улиц Герцена и 24-я Северная меняет режим работы

Светофор на пересечении улиц Герцена и 24-я Северная меняет режим работы

Дата публикации 17 марта 2016 11:57 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Через неделю, начиная с 25 марта, светофор будет работать в двух режимах. Смена рабочих режимов продиктована вопросами безопасности, сейчас этот участок считается весьма опасным.

Как пояснили в профильном департаменте, были проведены замеры интенсивности движения транспорта в утренние и вечерние часы пик на пересечении улиц Герцена и 24-я Северная.

Основным загруженным направлением на сегодня в утренние часы пик является подход по улице 24-я Северная со стороны Амурского поселка, в вечерние часы пик — по улице Герцена при движении со стороны центра города, в частности, поворот налево в сторону улицы Орджоникидзе.

«Соответственно, в утренние часы пик необходимо обеспечить максимальный пропуск транспортных средств в центр города, в вечерние — обратно. Работы по корректировке режима работы светофорного объекта на пересечении улиц Герцена и 24-я Северная планируется выполнить до 25 марта 2016 года. Для этого будет применено два режима работы светофорного объекта: с 06:00 до 15:00 и с 15:00 до 06:00. Кроме этого, увеличится длительность пешеходной фазы, что позволит обеспечить пешеходам более комфортные и безопасные условия пересечения проезжей части», — сообщил заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...