Светофор на пересечении улиц Герцена и 24-я Северная меняет режим работы

Светофор на пересечении улиц Герцена и 24-я Северная меняет режим работы

Дата публикации 17 марта 2016 11:57 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Через неделю, начиная с 25 марта, светофор будет работать в двух режимах. Смена рабочих режимов продиктована вопросами безопасности, сейчас этот участок считается весьма опасным.

Как пояснили в профильном департаменте, были проведены замеры интенсивности движения транспорта в утренние и вечерние часы пик на пересечении улиц Герцена и 24-я Северная.

Основным загруженным направлением на сегодня в утренние часы пик является подход по улице 24-я Северная со стороны Амурского поселка, в вечерние часы пик — по улице Герцена при движении со стороны центра города, в частности, поворот налево в сторону улицы Орджоникидзе.

«Соответственно, в утренние часы пик необходимо обеспечить максимальный пропуск транспортных средств в центр города, в вечерние — обратно. Работы по корректировке режима работы светофорного объекта на пересечении улиц Герцена и 24-я Северная планируется выполнить до 25 марта 2016 года. Для этого будет применено два режима работы светофорного объекта: с 06:00 до 15:00 и с 15:00 до 06:00. Кроме этого, увеличится длительность пешеходной фазы, что позволит обеспечить пешеходам более комфортные и безопасные условия пересечения проезжей части», — сообщил заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов