СКР проверяет школу, где ученик размозжил пальцы на уроке труда

СКР проверяет школу, где ученик размозжил пальцы на уроке труда

Дата публикации 17 марта 2016 12:27 Автор Раиса Емельянова Источник фото 1tv.ru

Ученик Большеуковской адаптивной школы-интерната на уроке труда размозжил три пальца правой руки. Опасаясь гангрены, врачи местной больницы ампутировали пальцы. После доследственной проверки также будет определена степень вины учителя.ОБНОВЛЕНО

По предварительным данным, трагическое событие произошло 4 марта около 10 часов утра. После окончания урока труда педагог сказал ученикам, что после отключения деревообрабатывающих станков им необходимо будет очистить их от стружки.

«Подойдя к рубильнику, он услышал крик ребенка и обнаружил, что один из воспитанников, не дождавшись отключения, начал производить очистку станка, в результате чего получил телесные повреждения в виде травматического размозжения трех пальцев правой кисти руки», — говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по Омской области.

Травмы оказались настолько серьезными, что, опасаясь гангрены, врачи ампутировали поврежденные пальцы. По факту несчастного случая в школе свою проверку проводит прокуратура Большеуковского района.

Как заверили в Следственном управлении, в ходе проверки будут выяснены все обстоятельства случившегося, дана юридическая оценка действиям учителя. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ОБНОВЛЕНО

Как сообщили в региональном минобразования, в связи с ЧП в Большеуковской школе-интернате была создана комиссия по расследованию несчастного случая. По итогам служебного расследования принято решение иприменении дисциплинарного взыскания в виде выговора заместителю директора учреждения и педагогу трудового обучения.

 

Кроме того, ведомством разработан план мероприятий по предупреждению несчастных случаев на уроках трудового обучения. Проведен дополнительный инструктаж со всеми участниками образовательного процесса. На совещании при директоре рассмотрены вопросы о необходимости усиления контроля в урочное и во внеурочное время.

 

«В настоящее время воспитанник находится на лечении в БУЗ ОО «Большеуковская ЦРБ», состояние удовлетворительное, проходит послеоперационное лечение. Педагогами учреждения оказывается психолого-педагогическое сопровождение лечебного курса», - отмечает пресс-служба минобразования.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов