Омичам запретят шуметь в обеденное время

Омичам запретят шуметь в обеденное время

Дата публикации 17 марта 2016 15:24 Автор Виктория Алексеева Источник фото kakprosto.ru

Областные депутаты начали рассматривать законопроект «о тишине и покое». В новом документе запрещается шуметь не только ночью, но и с 13:00 до 14:00. Нарушителей будут штрафовать на 1-2 тыс. рублей.

Законопроект об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Омской области на пленарном заседании 17 марта депутаты областного парламента приняли к рассмотрению.

В проекте указано, что к объектам, где нужно соблюдать тишину и покой, относятся многоквартирные дома и придомовые территории, зоны застройки  индивидуальными жилыми домами, помещения и территории образовательных, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги, а также территории садоводческих, огороднических и дачных объединений.

Соблюдать тишину нужно с 22:00 до 8:00 и с 13:00 до 14:00. В это время нарушением станет чересчур громкая музыка, в том числе и в машинах, крики, свист, громкое пение и игра на музыкальных инструментах, ремонт помещений в многоквартирном доме и так далее.

«Данный законопроект принимается по многочисленным обращениям граждан, которые страдали от того или иного шума. Он предусматривает положения, по которому шум “правильный” – во время каких-то государственных праздников или проведения аварийно-спасательных работ –  не считается нарушением тишины и покоя. А если это строительные работы ночью, или подвыпившая компания мешает людям отдыхать – тогда шум подпадает под действие закона. Предусмотрено наказание в виде штрафа. Сегодня мы также рассмотрели проект измерений в Кодекс об административных правонарушениях, по этим изменениям штраф составит от 1 тыс. до 2 тыс. рублей, возможно, эти положения будут уточняться», – рассказал председатель комитета по законодательству Заксобрания Сергей Калинин.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов