Омичам запретят шуметь в обеденное время

Омичам запретят шуметь в обеденное время

Дата публикации 17 марта 2016 15:24 Автор Виктория Алексеева Источник фото kakprosto.ru

Областные депутаты начали рассматривать законопроект «о тишине и покое». В новом документе запрещается шуметь не только ночью, но и с 13:00 до 14:00. Нарушителей будут штрафовать на 1-2 тыс. рублей.

Законопроект об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Омской области на пленарном заседании 17 марта депутаты областного парламента приняли к рассмотрению.

В проекте указано, что к объектам, где нужно соблюдать тишину и покой, относятся многоквартирные дома и придомовые территории, зоны застройки  индивидуальными жилыми домами, помещения и территории образовательных, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги, а также территории садоводческих, огороднических и дачных объединений.

Соблюдать тишину нужно с 22:00 до 8:00 и с 13:00 до 14:00. В это время нарушением станет чересчур громкая музыка, в том числе и в машинах, крики, свист, громкое пение и игра на музыкальных инструментах, ремонт помещений в многоквартирном доме и так далее.

«Данный законопроект принимается по многочисленным обращениям граждан, которые страдали от того или иного шума. Он предусматривает положения, по которому шум “правильный” – во время каких-то государственных праздников или проведения аварийно-спасательных работ –  не считается нарушением тишины и покоя. А если это строительные работы ночью, или подвыпившая компания мешает людям отдыхать – тогда шум подпадает под действие закона. Предусмотрено наказание в виде штрафа. Сегодня мы также рассмотрели проект измерений в Кодекс об административных правонарушениях, по этим изменениям штраф составит от 1 тыс. до 2 тыс. рублей, возможно, эти положения будут уточняться», – рассказал председатель комитета по законодательству Заксобрания Сергей Калинин.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...