Обвинение потребовало посадить Шишова на 4,5 года

Обвинение потребовало посадить Шишова на 4,5 года

Дата публикации 17 марта 2016 16:35 Автор Александр Корнев Источник фото vk.com/id329115421

Суд огласит приговор экс-гендиректору омского «Мостовика» Олегу Шишову, обвиняемому в пособничестве в растрате, в понедельник, 21 марта. Обвинитель потребовал для него 4,5 года тюрьмы.

В четверг Фрунзенский районный суд Владивостока начал рассмотрение дела бывшего руководителя омского «Мостовика». Олега Шишова обвиняют в пособничестве в совершении растраты вверенного имущества в ходе строительства Приморского океанариума. По информации СУ СК России по Приморскому краю, при пособничестве Шишова был растрачен миллиард рублей — деньги были переведены на счет НПО «Мостовик» в Омск. Вместе с Шишовым обвинение в пособничестве в растрате было предъявлено гендиректору ЗАО «Косандра» Александру Косяченко и директору ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрею Поплавскому. Дело в отношении Косяченко закрыли — он умер от сердечного приступа. Поплавскому на полгода продлили срок содержания под стражей.

Как сообщают «Вести-Приморье» из зала суда, обвинитель потребовал для Шишова 4,5 года тюрьмы.

«Свою вину Шишов признал полностью, даже заключил сделку со следствием. И заявил, что именно Поплавский вынудил его пойти на преступление. Тот, в свою очередь, также «кивнул на Шишова». Кстати, Поплавский даже написал открытое письмо президенту страны, и попросил его взять расследование под личный контроль», — отметили журналисты «Вестей».







Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов