ВЦИОМ: Воссоединение Крыма и России поддерживают 95% опрошенных

ВЦИОМ: Воссоединение Крыма и России поддерживают 95% опрошенных

Дата публикации 17 марта 2016 17:35 Автор Александр Корнев Источник фото visitcrimea.guide

18 марта 2014 года полуостров Крым был включен в состав Российской Федерации — по данным последнего исследования ВЦИОМ, сейчас 95% опрошенных жителей страны поддерживают воссоединение России и Крыма.

По последним данным ВЦИОМ, сегодня вхождение Крыма в состав РФ поддерживают 95% опрошенных жителей страны. Два года назад, еще до проведения референдума о присоединении, Крым считали частью России 89% опрошенных.

«У россиян Крым сегодня ассоциируется не только с морскими курортами (35%) и в целом положительными эмоциями (16%), но и с ощущением “Крым наш”, понятием “русской земли” (37%)», — уточнили во Всероссийском центре изучения общественного мнения. 

84% участников опроса полагают, что западные страны «в конце концов признают воссоединение Крыма и России».

Напомним, что в пятницу в Омской области отметят вторую годовщину «крымской весны». Как рассказали в пресс-службе правительства Омской области, омичи отметят присоединение полуострова митингом «Крым. Мы вместе!». Он начнется 18 марта в 15 часов на площади перед библиотекой имени А. С. Пушкина. Ожидается, что в акции примут участие около 5 тыс. человек.

«Россия доказала, что не сдает свои земли и своих людей. Мы показали нашим партнерам, что у нас есть понятие “наши интересы”», — цитирует пресс-служба председателя правления Омской городской ассоциации общественных организаций инвалидов и ветеранов боевых действий Сергея Плотникова.

читайте также

Омичи отметят годовщину присоединения Крыма к России

Омичи отметят годовщину присоединения Крыма к России

Два года назад, 16 марта, 97% крымчан на референдуме высказали за присоединение республики Крым к Российской Федерации. Омичи поддержали это решение и ежегодно участвуют в акциях, связанных с годовщиной события.

 


 

 


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов