В Омске задержали находящуюся в федеральном розыске телефонную мошенницу

В Омске задержали находящуюся в федеральном розыске телефонную мошенницу

Дата публикации 17 марта 2016 17:50 Автор Раиса Емельянова

Задержанная 25-летняя мошенница, подозреваемая в серии телефонных мошенничеств, появилась в Омске полгода назад. Ранее она промышляла в Тверской и Тульской областях. За два хищения с банковских карт она «заработала» 270 тыс. рублей.

Как рассказали в УМВД России по Омской области, информация о нахождении на территории Омской области гражданки, подозреваемой в совершении телефонных мошенничеств, поступила в начале 2016 года сразу из двух регионов – Тверской и Тульской областей. В первом случае у потерпевшей с банковской карты было похищено более 70 тыс. рублей, во втором – свыше 200 тыс. рублей. Оба хищения совершены под предлогом блокировки карты с уведомлением по SMS и необходимости выполнения ряда действий.


Исследование движения переводов похищенных средств позволило оперативникам установить, что деньги снимались мошенницей с банкоматов, расположенных в Омске.

«В результате комплекса мероприятий омские следователи и сотрудники уголовного розыска установили банкомат, где было отмечено последнее снятие денег. Предпринятые меры позволили выйти на след подозреваемой», — отмечает пресс-служба ведомства.


Во вторник, 15 марта, сотрудники уголовного розыска задержали женщину во дворе жилого дома. При обыске у задержанной обнаружены и изъяты сим-карты, мобильные телефоны, а также рукописные инструкции, подробно описывающие порядок ведения разговора от имени работника банка.

По ходатайству следователя подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как оказалось, родом 25-летняя мошенница из Челябинской области. Два года назад она освободилась из мест лишения свободы, где отбывала срок за совершение тяжкого преступления, и в настоящее время разыскивается сотрудниками челябинской полиции за незаконные операции с наркотиками. 

Для установления всех обстоятельств преступления допрашиваются свидетели, назначены необходимые судебные экспертизы. Также проводится проверка на причастность задержанной к другим аналогичным преступлениям на территории Российской Федерации.

Добавим, за мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину (ч.2 ст.159)  УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5  лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов