В Омске задержали находящуюся в федеральном розыске телефонную мошенницу

В Омске задержали находящуюся в федеральном розыске телефонную мошенницу

Дата публикации 17 марта 2016 17:50 Автор Раиса Емельянова

Задержанная 25-летняя мошенница, подозреваемая в серии телефонных мошенничеств, появилась в Омске полгода назад. Ранее она промышляла в Тверской и Тульской областях. За два хищения с банковских карт она «заработала» 270 тыс. рублей.

Как рассказали в УМВД России по Омской области, информация о нахождении на территории Омской области гражданки, подозреваемой в совершении телефонных мошенничеств, поступила в начале 2016 года сразу из двух регионов – Тверской и Тульской областей. В первом случае у потерпевшей с банковской карты было похищено более 70 тыс. рублей, во втором – свыше 200 тыс. рублей. Оба хищения совершены под предлогом блокировки карты с уведомлением по SMS и необходимости выполнения ряда действий.


Исследование движения переводов похищенных средств позволило оперативникам установить, что деньги снимались мошенницей с банкоматов, расположенных в Омске.

«В результате комплекса мероприятий омские следователи и сотрудники уголовного розыска установили банкомат, где было отмечено последнее снятие денег. Предпринятые меры позволили выйти на след подозреваемой», — отмечает пресс-служба ведомства.


Во вторник, 15 марта, сотрудники уголовного розыска задержали женщину во дворе жилого дома. При обыске у задержанной обнаружены и изъяты сим-карты, мобильные телефоны, а также рукописные инструкции, подробно описывающие порядок ведения разговора от имени работника банка.

По ходатайству следователя подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как оказалось, родом 25-летняя мошенница из Челябинской области. Два года назад она освободилась из мест лишения свободы, где отбывала срок за совершение тяжкого преступления, и в настоящее время разыскивается сотрудниками челябинской полиции за незаконные операции с наркотиками. 

Для установления всех обстоятельств преступления допрашиваются свидетели, назначены необходимые судебные экспертизы. Также проводится проверка на причастность задержанной к другим аналогичным преступлениям на территории Российской Федерации.

Добавим, за мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину (ч.2 ст.159)  УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5  лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов