Обзор прессы: централизация спирта, новая атака на пиратов и сбой Skype

Обзор прессы: централизация спирта, новая атака на пиратов и сбой Skype

Дата публикации 18 марта 2016 09:15 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/maksskam

Государство рассматривает возможность монополизации производства спирта, «зеркала» пиратских сайтов объявят вне закона, в Приморье обрушился второй за месяц мост. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Монополия на градус

В правительстве обсуждается возможность монополизации производства спирта в России. Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на заявление министра финансов Антона Силуанова, неоднозначное решение пока не принято – «есть сомнения в эффективности этой меры». По словам чиновника, пока система контроля сбора акцизов работает плохо. И непонятно, будет ли она работать вообще, «если там будет единственный участник — государство».  По данным издания, ранее государство стало крупнейшим производителем спирта в России. Госкомпания «Росспиртпром» приобрела восемь крупных спиртзаводов.


Зеркала разделят пиратскую участь

В понедельник Роскомнадзор передаст в Минкомсвязь законопроект, который приравняет веб-«зеркала» к заблокированным судом пиратским сайтам. Об этом, по информации «Российской газеты», сообщил глава ведомства Александр Жаров на совещании с представителями ИТ-компаний и онлайн-кинотеатров. Новые нормы позволят на законодательном уровне ограничить распространение «зеркал» торрент-трекеров и других сайтов, распространяющих противоправный контент. Также предлагается ввести административную ответственность за пропаганду технических средств или способов обхода блокировок. Должностные лица, распространяющие информацию об анонимайзерах, будут оштрафованы на сумму от 3 до 5 тыс. рублей, юридические лица — от 50 до 100 тыс. рублей.


В обрушении моста винят льдину

В Приморском крае обрушился второй за месяц автомобильный мост. Как сообщает Lenta.ru, инцидент произошел в пятницу, 18 марта, у села Яконовка Уссурийского городского округа.

«Мост около 20 метров длиной состоит из шести пролетов. Обрушилась одна из двух полос движения двух пролетов», — сообщил представитель пресс-службы администрации округа.

По его словам, обрушение могло произойти из-за 70-сантиметровой льдины, которая ударила в опору моста. Также в качестве причины рассматриваются сильные паводковые воды, которые подмыли опоры конструкции.


Skype дал сбой


В работе мессенджера Skype появились проблемы с отправкой и получением сообщений. По данным Gazeta.ru, о неполадках пользователи мессенджера начали сообщать накануне поздно вечером в соцсетях. Так, часть пользователей отмечает, что сообщения отправляются по несколько минут, другие жалуются на то, что сервис не работает. В официальном твиттере Skype о неполадках не сообщается. Основные жалобы пользователей — неудачные попытки аутентификации.

Фото: flickr.com/glenbledsoe



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов