Обзор прессы: централизация спирта, новая атака на пиратов и сбой Skype

Обзор прессы: централизация спирта, новая атака на пиратов и сбой Skype

Дата публикации 18 марта 2016 09:15 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/maksskam

Государство рассматривает возможность монополизации производства спирта, «зеркала» пиратских сайтов объявят вне закона, в Приморье обрушился второй за месяц мост. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Монополия на градус

В правительстве обсуждается возможность монополизации производства спирта в России. Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на заявление министра финансов Антона Силуанова, неоднозначное решение пока не принято – «есть сомнения в эффективности этой меры». По словам чиновника, пока система контроля сбора акцизов работает плохо. И непонятно, будет ли она работать вообще, «если там будет единственный участник — государство».  По данным издания, ранее государство стало крупнейшим производителем спирта в России. Госкомпания «Росспиртпром» приобрела восемь крупных спиртзаводов.


Зеркала разделят пиратскую участь

В понедельник Роскомнадзор передаст в Минкомсвязь законопроект, который приравняет веб-«зеркала» к заблокированным судом пиратским сайтам. Об этом, по информации «Российской газеты», сообщил глава ведомства Александр Жаров на совещании с представителями ИТ-компаний и онлайн-кинотеатров. Новые нормы позволят на законодательном уровне ограничить распространение «зеркал» торрент-трекеров и других сайтов, распространяющих противоправный контент. Также предлагается ввести административную ответственность за пропаганду технических средств или способов обхода блокировок. Должностные лица, распространяющие информацию об анонимайзерах, будут оштрафованы на сумму от 3 до 5 тыс. рублей, юридические лица — от 50 до 100 тыс. рублей.


В обрушении моста винят льдину

В Приморском крае обрушился второй за месяц автомобильный мост. Как сообщает Lenta.ru, инцидент произошел в пятницу, 18 марта, у села Яконовка Уссурийского городского округа.

«Мост около 20 метров длиной состоит из шести пролетов. Обрушилась одна из двух полос движения двух пролетов», — сообщил представитель пресс-службы администрации округа.

По его словам, обрушение могло произойти из-за 70-сантиметровой льдины, которая ударила в опору моста. Также в качестве причины рассматриваются сильные паводковые воды, которые подмыли опоры конструкции.


Skype дал сбой


В работе мессенджера Skype появились проблемы с отправкой и получением сообщений. По данным Gazeta.ru, о неполадках пользователи мессенджера начали сообщать накануне поздно вечером в соцсетях. Так, часть пользователей отмечает, что сообщения отправляются по несколько минут, другие жалуются на то, что сервис не работает. В официальном твиттере Skype о неполадках не сообщается. Основные жалобы пользователей — неудачные попытки аутентификации.

Фото: flickr.com/glenbledsoe



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...