«Русские витязи» потренируются в небе над Омском

«Русские витязи» потренируются в небе над Омском

Дата публикации 18 марта 2016 09:53 Автор Виктория Алексеева Источник фото russianknights.ru

Омичи смогут увидеть авиационную группу «Русские витязи» в небе над городом уже сегодня, 18 марта. Тяжелые истребители Су-27 пройдут вдоль Иртыша в рамках тренировочных полетов. Демонстрировать фигуры высшего пилотажа группа будет в субботу, 19 марта.

Перед полетами «Русских витязей» по маршруту с севера от Красноярки и вдоль Иртыша на юг пройдут разведчик погоды из Новосибирска, а также транспортный самолет, который также проверит, насколько погодные условия благоприятны для полетов.

Если погода не подведет, то тренировочные полеты по маршруту выполнят истребители Су-27 авиационной группы высшего пилотажа «Русские витязи». Их появления в воздухе можно ожидать с 12:00 до 14:00. В Омском центре организации воздушного движения пояснили, что в полетах группы сегодня не запланировано выполнение фигур высшего пилотажа, летчики просто проверят маршрут.

Завтра, 19 марта, «Русские витязи» выступят на авиашоу в рамках акции «Военная служба по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации – твой выбор!».

Акция стартует на Иртышской набережной в 10:30, в 10:45 участники праздника смогут приветствовать пилотов малой авиации Омской области. В программе основного авиашоу, которое начнется в 13:00, — самолеты Ан-26, Ту-95 МС, Су-24М, Миг-31, которые пролетят над набережной на высоте 200–300 метров. Демонстрировать фигуры высшего пилотажа будет прославленная авиационная группа «Русские витязи». Их самолеты Су-27 15 марта уже прибыли из Москвы в Новосибирск.

«Русские витязи» продемонстрируют насыщенную воздушную программу, включающую групповой, парный и одиночный высший пилотаж. Полеты будут проходить на интервалах и дистанциях 1 и 3 метра соответственно. Летчики выполнят наиболее сложные элементы, такие как петля Нестерова, боевые развороты и виражи в составе группы, синхронные «бочки», а также традиционные «колокол», «ухо», «зеркало», «горку» и многие другие, сообщается на сайте авиагруппы.

Напомним, что для обеспечения безопасности проведения масштабного мероприятия, в связи с большим количеством участников, необходимостью доставки и установки техники и оборудования проезд по Иртышской набережной в субботу будет закрыт с 10:00 до 18:00.

Справка

Авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России «Русские витязи» была сформирована 5 апреля 1991 года на базе 1-й авиационной эскадрильи 234-го гвардейского Проскуровского смешанного авиационного полка 16-й воздушной армии, базировавшегося на подмосковном аэродроме Кубинка. Выполняет групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманевренных истребителях Су-27П и Су-27УБ.





Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Виталий
Что летать больше негде?Асфальта б лучше привезли,дыр на дорогах залатать.
20 марта, 18:09 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов