«Русские витязи» потренируются в небе над Омском

«Русские витязи» потренируются в небе над Омском

Дата публикации 18 марта 2016 09:53 Автор Виктория Алексеева Источник фото russianknights.ru

Омичи смогут увидеть авиационную группу «Русские витязи» в небе над городом уже сегодня, 18 марта. Тяжелые истребители Су-27 пройдут вдоль Иртыша в рамках тренировочных полетов. Демонстрировать фигуры высшего пилотажа группа будет в субботу, 19 марта.

Перед полетами «Русских витязей» по маршруту с севера от Красноярки и вдоль Иртыша на юг пройдут разведчик погоды из Новосибирска, а также транспортный самолет, который также проверит, насколько погодные условия благоприятны для полетов.

Если погода не подведет, то тренировочные полеты по маршруту выполнят истребители Су-27 авиационной группы высшего пилотажа «Русские витязи». Их появления в воздухе можно ожидать с 12:00 до 14:00. В Омском центре организации воздушного движения пояснили, что в полетах группы сегодня не запланировано выполнение фигур высшего пилотажа, летчики просто проверят маршрут.

Завтра, 19 марта, «Русские витязи» выступят на авиашоу в рамках акции «Военная служба по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации – твой выбор!».

Акция стартует на Иртышской набережной в 10:30, в 10:45 участники праздника смогут приветствовать пилотов малой авиации Омской области. В программе основного авиашоу, которое начнется в 13:00, — самолеты Ан-26, Ту-95 МС, Су-24М, Миг-31, которые пролетят над набережной на высоте 200–300 метров. Демонстрировать фигуры высшего пилотажа будет прославленная авиационная группа «Русские витязи». Их самолеты Су-27 15 марта уже прибыли из Москвы в Новосибирск.

«Русские витязи» продемонстрируют насыщенную воздушную программу, включающую групповой, парный и одиночный высший пилотаж. Полеты будут проходить на интервалах и дистанциях 1 и 3 метра соответственно. Летчики выполнят наиболее сложные элементы, такие как петля Нестерова, боевые развороты и виражи в составе группы, синхронные «бочки», а также традиционные «колокол», «ухо», «зеркало», «горку» и многие другие, сообщается на сайте авиагруппы.

Напомним, что для обеспечения безопасности проведения масштабного мероприятия, в связи с большим количеством участников, необходимостью доставки и установки техники и оборудования проезд по Иртышской набережной в субботу будет закрыт с 10:00 до 18:00.

Справка

Авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России «Русские витязи» была сформирована 5 апреля 1991 года на базе 1-й авиационной эскадрильи 234-го гвардейского Проскуровского смешанного авиационного полка 16-й воздушной армии, базировавшегося на подмосковном аэродроме Кубинка. Выполняет групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманевренных истребителях Су-27П и Су-27УБ.





Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Виталий
Что летать больше негде?Асфальта б лучше привезли,дыр на дорогах залатать.
20 марта, 18:09 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...