В «Час Земли» омская мэрия погрузится во тьму

В «Час Земли» омская мэрия погрузится во тьму

Дата публикации 18 марта 2016 10:46 Автор Раиса Емельянова Источник фото 60.wwf.ru

В субботу, 19 марта, с 20:30 до 21:30 администрация города, крупные торговые центры и железнодорожный вокзал на час отключат наружную подсветку зданий в рамках международной акции «Час Земли».

Акция организуется ежегодно Всемирным фондом дикой природы как призыв к бережному отношению к природе. Для этого активисты призывают всех жителей Земли на час отключить электроосвещение и электроприборы.

«На сегодняшний день участие в акции подтвердили уже более 80 городов. Насчитывается и рекордное число стран-участников: 178 стран, это на 6 больше, чем в 2015 году. В будущем мы надеемся, что страны считать не придётся, а акцию поддержат во всём мире», — сообщил руководитель WWF Игорь Честин.

В Омске в «Час Земли» состоится забег Nightrun, организованный школой правильного бега I Love Running. Старт — в 20:30 от магазина «Океан» на Иртышской набережной. (велопробеги пройдут в этот день в Новосибирске, Челябинске, Тюмени).

По традиции в акции также примут участие администрация города Омска (на время проведения акции будет отключено наружное освещения здании мэрии), торговый центр «Мега» и магазин «ИКЕА», железнодорожный вокзал.

Напомним, акция «Час Земли» родилась в 2007 году. Россия присоединилась к ней в 2008 году. Более чем в 80 городах страны в «Час Земли» отключается наружное освещение зданий и других объектов. В частности, в Москве в назначенное время гаснет подсветка архитектурного ансамбля Московского Кремля, Красной площади, собора Василия Блаженного и ГУМа и еще более ста объектов. Также в Москве выступит оркестр, пройдет велопробег и спортивный забег, участников ждет флешмоб и танцы.

Для активных интернет пользователей организована карта «Часа Земли». Каждый планирующий принять участие в акции может отметиться на ней. 21 марта WWF определит город, участники которого окажутся самыми активными.

читайте также

В «Час Земли» омская «Мега» погрузится во тьму

В «Час Земли» омская «Мега» погрузится во тьму

В субботу, 28 марта, в 20:30 люди по всему миру выключат свет на один час. Акция «Час Земли» направлена на привлечение внимания к проблемам глобального потепления и экологии в целом. К ежегодному глобальному флешмобу подключатся и омичи.

 


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов