В «Час Земли» омская мэрия погрузится во тьму

В «Час Земли» омская мэрия погрузится во тьму

Дата публикации 18 марта 2016 10:46 Автор Раиса Емельянова Источник фото 60.wwf.ru

В субботу, 19 марта, с 20:30 до 21:30 администрация города, крупные торговые центры и железнодорожный вокзал на час отключат наружную подсветку зданий в рамках международной акции «Час Земли».

Акция организуется ежегодно Всемирным фондом дикой природы как призыв к бережному отношению к природе. Для этого активисты призывают всех жителей Земли на час отключить электроосвещение и электроприборы.

«На сегодняшний день участие в акции подтвердили уже более 80 городов. Насчитывается и рекордное число стран-участников: 178 стран, это на 6 больше, чем в 2015 году. В будущем мы надеемся, что страны считать не придётся, а акцию поддержат во всём мире», — сообщил руководитель WWF Игорь Честин.

В Омске в «Час Земли» состоится забег Nightrun, организованный школой правильного бега I Love Running. Старт — в 20:30 от магазина «Океан» на Иртышской набережной. (велопробеги пройдут в этот день в Новосибирске, Челябинске, Тюмени).

По традиции в акции также примут участие администрация города Омска (на время проведения акции будет отключено наружное освещения здании мэрии), торговый центр «Мега» и магазин «ИКЕА», железнодорожный вокзал.

Напомним, акция «Час Земли» родилась в 2007 году. Россия присоединилась к ней в 2008 году. Более чем в 80 городах страны в «Час Земли» отключается наружное освещение зданий и других объектов. В частности, в Москве в назначенное время гаснет подсветка архитектурного ансамбля Московского Кремля, Красной площади, собора Василия Блаженного и ГУМа и еще более ста объектов. Также в Москве выступит оркестр, пройдет велопробег и спортивный забег, участников ждет флешмоб и танцы.

Для активных интернет пользователей организована карта «Часа Земли». Каждый планирующий принять участие в акции может отметиться на ней. 21 марта WWF определит город, участники которого окажутся самыми активными.

читайте также

В «Час Земли» омская «Мега» погрузится во тьму

В «Час Земли» омская «Мега» погрузится во тьму

В субботу, 28 марта, в 20:30 люди по всему миру выключат свет на один час. Акция «Час Земли» направлена на привлечение внимания к проблемам глобального потепления и экологии в целом. К ежегодному глобальному флешмобу подключатся и омичи.

 


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов