Сбивший ребенка омич прятал «Волгу» от приставов в чужом дворе

Сбивший ребенка омич прятал «Волгу» от приставов в чужом дворе

Дата публикации 18 марта 2016 11:25 Автор Раиса Емельянова

Жители дома в центре Омска сообщили судебным приставам об автомобиле должника, который тот прятал от ареста в чужом дворе. Владелец автомобиля оказался виновником ДТП, в котором пострадал ребенок.

В одном из дворов дома на улице Ильинской неудачно припаркованный автомобиль в течение нескольких недель вызывал недовольство жильцов. На тесной придомовой территории, и без того заполненной машинами, ГАЗ-3110 стоял так, что занимал сразу два парковочных места. Транспортное средство, по наблюдениям жильцов дома, бросили, оно не эксплуатировалось.

Найти его хозяина и потребовать от него переместить авто не представлялось возможным, пока один из жильцов не вышел на официальные сайты омской Госавтоинспекции и УФССП по Омской области.

«С помощью онлайн-сервиса “Проверка транспортного средства” по идентификационному номеру машины омич установил, что она находится под запретом регистрационных действий по постановлению судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Кировскому административному округу Омска, а в “Банке данных исполнительных производств” на официальном сайте Омской службы судебных приставов узнал контактный номер должностного лица, ведущего исполнительное производство», — пояснили в пресс-службе УФССП по Омской области.

Оказалось, запрет регистрационных действий с автомобилем ГАЗ-3110 был наложен в рамках исполнительного производства, должником по которому проходит 30-летний Евгений В. Взыскатель Татьяна Б. обращалась в Кировский районный суд Омска с исковым заявлением в интересах несовершеннолетнего ребенка, здоровью которого был причинен вред. Должник за рулем того самого ГАЗ-3110 допустил наезд на мальчика, когда тот переходил дорогу по пешеходному переходу. Согласно исполнительному листу с Евгения В. необходимо взыскать 62 тыс. рублей.

Евгений В. добровольно выплачивать задолженность не стал, кроме того, как выяснил судебный пристав в ходе исполнительного производства, гражданин сменил место жительства, уехал в Южно-Сахалинск на заработки и перестал выходить на связь с судебными приставами. А машину, находящуюся под запретом регистрационных действий, заблаговременно передал третьему лицу, другу, который по стечению обстоятельств поставил «Волгу» под окна бдительных жильцов дома на Ильинской.

Как отметили в региональном управлении ФССП, на настоящий момент частично долг сына выплатила его мать. Осталось выплатить 54 тыс. рублей. Поэтому после разговора с жителем дома на Ильинской судебные приставы выехали по адресу, где находилась «Волга», опечатали ее и отвезли на специализированную стоянку.

Интересно, что расходы по оплате перевозки автомобиля жильцы дома вызвались оплатить в складчину сами, лишь бы избавиться от его присутствия. В ближайшее время автомобиль отправится на реализацию, если ответчик не выплатит полностью задолженность по компенсации вреда здоровью ребенка.


Фото: пресс-служба УФССП по Омской области


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...